Kabar Medan (19), “RELAWAN JOKOWI DUKUNG BOBBY NASUTION BANGUNKAN POTENSI GRAFITI INDONESIA !”

Kabar Medan (19),

“RELAWAN JOKOWI DUKUNG BOBBY NASUTION

BANGUNKAN POTENSI GRAFITI INDONESIA !”

Koranjokowi.com, Sumut :

Apapun,  kami,   Budi DG – StafSus Koranjokowi.com Prov.Sumut & Rubiah – StafSus Kota Medan ,  sebagai generasi muda Prov. Sumatera utara khususnya Relawan Jokowi merasa ‘bangga’ atas kinerja Bobby Nasution – Walikota Medan yang selalu ‘non-mainstream namun membuat decak kagum yang tiada habis sejak beliau menjabat.

Demikian juga saat hadir dalam acara Rakernas APEKSI – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia di Kota Padang, Bobby pun  memboyong komunitas kreatif asal Kota Medan, yakni Mural Medan dan Street Art Space. Misinya, komunitas  Grafiti / Mural ini berkolaborasi dengan komunitas sejenis di Kota Padang untuk mewarnai salah satu sudut dinding gedung di Kawasan Wisata Kota Tua Padang. Tak sekadar corat-coret mural tersebut yang menjadi poinnya, namun upaya Bobby merangkul komunitas anak muda untuk berkreasi patut diapresiasi.

Upaya ini telah nyata menjadi inspirasi bagi kepala daerah lain. Di Kota Padang, Wali Kota Padang – Hendri Septa mengakui apa yang dilakukan Bobby Nasution dengan mengkolaborasikan komunitas kreatif sangat baik.

Oh ya, Grafiti / Mural adalah coretan-coretan pada dinding yang menggunakan komposisi warna, garis, bentuk, dan volume untuk menuliskan kata, simbol, atau kalimat tertentu, seiring waktu belakangan ini banyak menggunakan cat pilox (spray)

Grafiti ini selalu ada dalam sejarah manusia Indonesia, juga saat revolusi menjelang proklamasi kalau pun masih menggunakan cat biasa bahkan kuas kapur, baik di tembok, kereta, dsb.

See the source image

See the source image

See the source image

See the source image

See the source image

Bahkan Bobby & Hendri disela acara formal itu meluangkan waktu untuk ‘nongkrong dengan pekerja seni tsb disebuah warung kopi sederhana  di kawasan Wisata Kota Tua Padang. Bagi kami, kolaborasi Bobby & Hendri ini telah membuat magnit positip siapapun untuk lebih jauh mengenal potensi Grafiti/Mural sebagai media Kebangsaan & Persatuan Indonesia.

See the source image

Cara Bobby Nasution Rangkul Anak Muda Jadi Inspirasi Kepala Daerah Lain

Tampak gambar Rumah Gadang berdampingan dengan Gedung Warenhuis. Ada juga tulisan Horas Padang dan gambar tokoh pendiri Kota Medan Guru Patimpus. Sementara komunitas kreatif asal Padang yang ikuti projek tersebut adalah Rumah Ada Seni (RAS) Padang. Salah satu anggotanya yang juga seorang pemural, Angga Deja Kurnia bilang betapa beruntungnya anak-anak muda Kota Medan punya wali kota seperti Bobby Nasution. “Anak Medan beruntung punya kesempatan diberikan wali kota Medan. Sudah diberi kesempatan, pertahankan, jangan disiakan. Khusus anak mural bukan hanya ruang, mobil dinas beliau pun disediakan untuk dijadikan wadah berkarya,” kata Angga.

Sementara founder Mural Medan Fedricho Purba mengatakan, baru kali ini pihaknya merasa didukung langsung oleh wali kota. “Kami apresiasi besar wali kota Medan, belum pernah rasakan kegiatan disupport langsung, kecuali Pak Bobby ini. Pengaruhnya jelas besar bagi kami. Dengan mengajak kami ke kota lain begini saja jelas jadi inspirasi bagi kepala daerah lain agar turut memperhatikan komunitas seperti kami ini. Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Wali, Tim Kreatif Pak Wali, dan semua pihak yang sudah mendukung kami,” kata Fedricho.

Tidak hanya itu teman teman, dikala banyak kepala daerah sibuk Pilpres 2024 & mabuk SCBD Fashion Week, Bobby & Hendri mampu mengangkat potensi pekerja Grafiti sekaligus menjadi  inspirasi para  kepala daerah lain juntuk ‘order; pekerja itu menghias mobil mobil dinas dari sejumlah kepala daerah peserta APEKSI itu.

‘Hayo banguuunnn …. !!

Horas pak Bobby !

(Red-01/BudiDG/Rubiah-Foto.ist)

Lainnya,

Kabar Medan (18):  “Bobby Nasution & Relawan Jokowi Dukung Film Ngeri Ngeri Sedap” – KORAN JOKOWI

Kabar Deli Serdang (23), “Relawan Jokowi Dukung WBK Rutan Kelas I Labuhan Deli Sumut” – KORAN JOKOWI

Kabar Sumatera (83), “OKNUM JPU KAB.LABUHAN BATU MINTA 30 JUTA !?” – KORAN JOKOWI

Kabar Sumatera (82), Presiden Resmikan Tujuh Pelabuhan Penyebrangan dan Empat KMP di Kawasan Danau Toba – KORAN JOKOWI

 

Tentang Koran Jokowi 4190 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan