
JENDERAL TNI MOELDOKO PANTAU VAKSINASI DI KAB. JOMBANG JATIM
KoranJokowi.com, Kab. Jombang : Dalam rangka kunjungan Pelaksanaan vaksin Covid-19 di Islamic Center Masjid Moeldoko Jln.Raya Kayen No.31 Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang JawaTimur, dipantau langsung oleh Kepala Staf Kepresidenan RI, Jenderal (Purn) TNI Moeldoko yang didampingi oleh Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab, beserta Wakil Bupati Sumrambah dan Forkopimda Jombang, juga Camat, Bandarkedungmulyo
Vaksinasi Covid-19 Jenis Sinovac dengan interval pemberian dari dosis pertama ke dosis kedua adalah 28 hari ini, untuk usia minimal 12 tahun, dengan target 1000 vaksin dibuka untuk umum, bagi masyarakat di Kabupaten Jombang . Vaksinasi di Islamic Center Masjid Moeldoko, berjalan lancar dan tertib dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid19.
Bupati Hj.Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan terimakasih atas pelaksanaan vaksinasi di Islamic Center Moeldoko. bahwa cakupan vaksinasi di Kabupaten Jombang sudah mencapai 66,02% untuk dosis pertama dan sebanyak 42,77%.umtuk vaksin dosis 2 “Capaian ini merupakan kerja keras dan sinergitas seluruh elemen masyarakat Kabupaten Jombang, khususnya tenaga kesehatan yang selalu siap sedia menjadi frontliners dan juga tingginya kesadaran masyarakat untuk mengikuti vaksinasi covid-19, serta dukungan semua pihak baik dari TNI, Polri dalam melakukan percepatan Vaksinasi,” tuturnya
Kepala Staf Kepresidenan RI, Jenderal (Purn) TNI Moeldoko dalam kunjungan di Kabupaten Jombang tersebut selain bersilaturahmi, memantau pelaksanaan vaksinasi juga sekaligus melakukan serangkaian kegiatan mulai dari Ziarah ke makam Gus Dur dan Silaturahmi di Pondok Pesantren Tebuireng Jombang.
Jenderal (Purn) TNI Moeldoko yang alumni SMAN 2 Jombang ini juga bernostalgia mengunjungi SMAN 2 Jombang. Selain memberikan pengarahan, memotivasi kepada Siswa dan Siswi SMAN 2 juga bertemu dengan para gurunya.
Acara diakhiri dengan melaksanakan Sholat Jum’at bersama para tamu VIP & anak yatim di Islamic Center Masjid Muldoko.yang diresmikannya pada tanggal 01 Juni 2016,
(Imam.S/Foto.ist)
Be the first to comment