
BUPATI BATANGHARI MENDUKUNG RS PERTAMINA SEBAGAI RS COVID 19

Usai meninjau Rumah Sakit Pertamina Bajubang, Gubernur Jambi juga melakukan rapat penanganan Covid-19 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Batanghari. Dalam kata sambutannya, Gubernur Jambi, Al Haris, mengatakan bahwa sengaja memilih Kabupaten Batanghari sebagai tujuan, ..”Sebab Batanghari pada saat ini sudah dalam kondisi Zona Merah, yang artinya kalau orang sakit itu wajib dilihat..”
“Setelah saya lihat, Alhamdulillah RS Pertamina ini masih layak kita pergunakan, mudah-mudahan pihak Pertamina berkenan ini semua karena ada sinergi yang kuat dari Pemerintah Provinsi Jambi , RS Pertamina bersama rakyat Jambi untuk berjibaku memerangi Covid-19,” ucap Gubernur Jambi, Al Haris, (10-7-2021)
saat diminta tanggapan, Bupati Batanghari, MFA kepada KoranJkowi.com mengatakan “Pemerintah Kab Batanghari tentunya mendukung, adapun upaya Gubernur akan secepatnya mengusulkan RS tersebut kepada Pemerintah Pusat dan Pertamina, kami pun berdoa semoga segera terkabul” ucap MFA yang menjabat selaku Bupati sejak 26 Februari 2021 dan dilantik oleh Pj Gubernur Jambi Hari Nur Cahya Murni ini memang disukai masyarakatnya karena cepat bekerjanya.
Secara umum, kata MFA, ..Tempat tersebut layak dan sangat mendukung, karena lingkungan yang sehat dan jarak yang jauh dari penduduk. Ini juga merupakan salah satu bentuk untuk mengurangi penularan virus Covid-19. Kita tahu selama ini Rumah Sakit yang ada di Kabupaten Batanghari keberadaannya di tengah ibu Kota Kabupaten Batanghari, hal inilah lebih mendekatkan virus kepada kita, sebab berada di keramaian Kota,” kata Bupati Batanghari (Todak/Suratman/Foto.ist)
#Taati Prokes Covid 19
Be the first to comment