
Demi Masa Depan Danau Toba – (6), “MENANTI BERTEMU PRESIDEN JOKOWI”
TIM 11 BERKIRIM SURAT KEPADA PRESIDEN JOKOWI
Koran Jokowi.com, Jakarta : Sebelumnya kami mohon maaf jika selama tulisan yang kami buat hingga jilid ke-6 ini kurang berkenan dibanyak orang, karena Pimp.Umum/Redaksi pun mendapatkan ‘KARTU KUNING’ beberapa oknum agar menghentikan pengawalan berupa berita atau apapun namanya yang TELAH-SEDANG & AKAN dilakukan para ke-11 aktifis kepada publik. Itulah resiko perjuangan dalam dimensi lain dan berbeda.
Namun disisi lain kami pun mendapat ‘applaus karena itu, bahkan beberapa foto mereka dikirim kepada kami, dan kami tidak perlu lagi tanyakan darimana sumber foto2 itu berasal, dan kami mohon maaf kepada

Mohon maaf,
Jika kami, KoranJokowi.com belum mampu optimal untuk mengantar bertemu Presiden Jokowi, mengetuk hati yang terdalam, sebagai pembayar jerih payah hingga ke 50 hari (14/6 – 27/7) perjalanan kalian dari Toba – Jakarta atau hari ke 6 sejak tiba di Jakarta
Kami juga mendengar bahwa kalian berkirim surat kepada beliau memohon kesempatan bertemu dan kalian lebih tahu dari kami apa yang akan kalian sampaikan kepada beliau.
. * SURAT BUAT YTH : PRESIDEN RI… – Anita Martha Hutagalung | Facebook
Dan Bukan hanya persoalan keadaan Danau Toba yang sudah tercemar, yang tidak seindah Toba dahulu sebelum ada PT. Indorayon dan PT.TPL, yang menurut kalian menjadikan suhu memanas, debit air menurun, hutan yang gundul sehingga rawan banjir bandang pastinya banyak hal lain lagi.
Kekuatan kalian telah diberikan Tuhan, kekuatan kalian adalah mimpi semua orang terhadap Kawasan Danau Toba yang Presiden Jokowi demikian ‘concern membenahi hingga disediakan anggaran > Rp.2,5 trilyun.
Kami meyakini sebelumnya kalian tidak saling kenal, hanya kesamaan semangat yang mengikatnya. Kami juga paham kalian bukan ‘pesanan parpol tertentu, sponsor tertentu, bukan anggota ormas manapun. Dan kami tahu kalian dari berbagai daerah sekitar Danau Toba; Serapuh, Muara, Parapat, Ajibat,Pandumaan, Perdagangan ,Binjai, Tongging dsb yang dipersatukan visi /misi yang sama.
…. Sukarno hanya meminta 10 pemuda untuk mengguncang dunia, namun kalian sudah 11 orang manusia Indonesia. Yang mewakili puluhan ribu doa manusia lain untuk masa depan Kawasan Danau Toba lebih baik. Kita tidak harus mengguncang dunia, cukuplah ada waktu bertemu Presiden Jokowi pun itu pun telah membuat bahagia dan mengguncang dunia…..
Kami tahu banyak doa yang menyertai disaat kalian hendak melangkah ke ibu kota Jakarta, jutaan pengalaman telah kalian rasakan – alami – lihat – dengar dan pahami jika pembangunan kadang-kala adalah ‘pembenaran yang salah.
Kami juga memahami betapa sakitnya saat orang mencemooh atas aksi ini, namun semua menjadikan sejarah untuk kalian semua yang kelak menjadi warisan ‘Tinta Emas’ akan Kawasan Danau Toba dan keturunan kalian semua.
SEMOGA PULA SEBELUM HUT RI KE-76 KALIAN BISA BERTEMU PRESIDEN JOKOWI,
AMIN,
Adong na tuat sian dolok
Adong na nangkok sian toruan
Adong na ro sian habinsaran
Adong na sian hasundutan
Manumpak ma Debata
Dilehon di hamu pasupasuan
…
Ada yang turun dari gunung
Ada yang datang dari timur
Ada dari arah barat
Semoga Tuhan memberi berkat
Diberi kepada kamu doa dan restu


1 Trackback / Pingback