#SAHABAT KPK!,
“DARI, UNTUK DAN OLEH RELAWAN & GEN Z INDONESIA “
Koranjokowi.com, Edutainment
Ada kegalauan yang lama mengganjal di hati kami para relawan dan usia muda “KPK itu terlalu eksklusif, formal , berjarak dan belum cukup mengakar di tengah kehidupan kita. KPK adalah Borgol, kemeja oranye, OTT dan simbol – simbol orang tua yang mengerikan bagi usia muda !!”
Harus ada cara kreatif untuk menjelaskan bahwa tidak selamanya seperti itu, sedangkan penegakan hukum dan pemberantasan korupsi tidak melulu seperti itu. Sebagai garda terdepan pemberantasan korupsi, KPK sejatinya adalah milik seluruh rakyat Indonesia. Dekat dan hangat. Agar dirasakan dan didukung secara utuh oleh seluruh elemen bangsa.
Korupsi telah menjadi masalah sistemik yang menggerogoti pembangunan Indonesia sehingga diperlukan upaya preventif yang berkelanjutan. Membangun standar moral yang kuat di masyarakat dan menolak segala bentuk praktik suap, gratifikasi, dan nepotisme demi masa depan bangsa yang lebih bersih.Tidak semudah membalikan telapak tangan jika kita berjarak dengan usia muda.
Sedangkan mereka demikian dekat dengan media sosial, potensi besar untuk menyebarkan kampanye edukatif terkait bahaya korupsi dan pentingnya transparansi, menjangkau masyarakat luas dengan cara yang kreatif dan mudah dipahami.

Kita sebagai relawan harus terus bersama dan mengingatkan KPK bahwa ada kekuatan besar yang selama ini belum terkoordinasi secara maksimal: Generasi Z (Gen Z). Dengan jumlah lebih dari 27 juta jiwa yang tersebar di seluruh penjuru Nusantara—sebuah angka yang luar biasa besar—Gen Z bukan sekadar penonton, melainkan POTENSI RAKSASA sebagai agen perubahan, penjaga nilai, dan penentu arah masa depan bangsa. Gen Z punya cara pandang berbeda, cara bicara yang lugas, dan gaya gerak yang dinamis.
Kini, jawaban atas kegalauan dan harapan itu hadir!
#SAHABAT KPK!

Kami hadir sebagai wadah koordinasi dan persatuan seluruh elemen relawan dan Gen Z Indonesia. Kami ada untuk menjembatani jarak, meruntuhkan tembok eksklusivitas, dan menanamkan nilai integritas hingga ke akar-akarnya. #SAHABAT KPK! adalah ruang kreativitas, tempat lahirnya inovasi, dan laboratorium pendekatan baru yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh anak muda. Edukasi & Entertainment (Edutainment). Kami membawa semangat, bahasa, dan cara pandang khas Gen Z—segar, berani, dan relevan—untuk mendukung, mengawal, dan menguatkan setiap langkah kerja KPK dalam periode thn. 2026–2029.

Langkah ini kami pijak teguh dengan satu tujuan besar: Membangun pondasi bangsa yang bersih, jujur, dan berintegritas tinggi, demi menyongsong INDONESIA EMAS 2045. Kami sadar, kemajuan besar hanya bisa diraih jika kita bebas dari penyakit korupsi yang menjadi penghambat utama kemajuan negeri ini. Karena kami percaya: Korupsi musuh bersama, dan perang melawannya takkan menang tanpa gempuran semangat anak muda!
Mari bergabung, mari bergerak, mari bersahabat dengan integritas. Karena di tangan Gen Z, Indonesia yang bersih dari korupsi bukan lagi sekadar mimpi, tapi kenyataan yang kita bangun bersama menuju puncak kejayaan bangsa.


#SAHABAT KPK
BERSAHABAT DENGAN INTEGRITAS!
https://www.instagram.com/squad_sahabatkpk/
@squad_sahabatkpk
(Red-01/Foto.ist)

https://www.kpk.go.id/id/tentang-kpk/sekilas-kpk

@koranjokowi.com #SAHABAT KPK! @Squad_sahabatkpk #GenZkeren ! @kpk_ri

#DariGenZUntuk KPK
#RelawanNeverDie!
#LersCookkpk!
Be the first to comment