
PASUKAN ORANGE Tanah Abang Jakarta Pusat Dalam ‘KEBERSAMAAN’ QURBAN 1442 H, “KEREN !”
Koranjokowi.com, Bekasi: Hewan kurban yang di sembelih dan daging kurban yang di bagi-bagikan pada dasarnya adalah bentuk ketaatan yang menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangannya, yaitu yang disebut dengan takwa. Demikian pasukan orange Penyedia jasa Lainnya Perorangan ( PJLP) UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, khususnya Kecamatan Tanah Abang aliran Sungai Ciliwung Petamburan Jakarta Pusat, yang dikomandoi oleh Jidon AM sebagai pemantau, melakukan penyembelihan sapi kurban untuk dibagikan kepada warga sekitar termasuk warga duafa.
Menurut penuturan YDR salah seorang PJLP yang biasa dkenal publik sebagai pasukan orange kepada Koranjokowi.com mereka yang berjumlah 80 orang swadaya / patungan Rp. 300 ribu/orang untuk membeli seekor sapi seharga Rp. 24 juta . Pemotongan hewan kurban hari raya Idul Adha 1442 H/2021 Masehi ini, sesuai Instruksi Gubernur Nomor 43 tahun 2021 tentang pengendalian penampungan, penjualan dan pemotongan hewan kurban pada pelaksanaan Idul Adha di masa pandemi Covid – 19 ini .
Pembagian daging kurban kepada warga sekitar dan warga duafa ini mereka lalukan dengan membungkus di daun pisang/kantong kain, menghindari pencemaran. Menurut YDR. Setelah hewan kurban dipotong, perut/ kotorannya dikubur untuk dijadikan kompos, pembagian daging kurban kepada warga sekitar dan warga duafa dibagikan secara simbolis agar tidak terjadi kerumunan.
Namun dalam pemotongan kurban ini meereka semua tetap mematuhi protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dan menghindari kerumunan. kebersamaan PJLP Tanah abang ini patut diapresiasi. Patut berbangga hati Kepala UPK Badan Air Dinas Linkungan Hidup DKI Jakarta atas kekompakan dan Solidaritas mereka ( PJLP Jakarata-red) tehadap sesama dan patut dicontoh oleh PJLP Kecamatan lain. (Ring-O)
Be the first to comment