
Kabinet Merah Putih Th.2024-2029,
“MENGAPA ADA NAMA LBP & TEDDY?”
Koranjokowi.com, OPINi:
Dikala pengumuman Presiden RI Prabowo Subianto tentang susunan nama-nama menteri, wakil menteri, dan kepala badan di dalam kabinet pemerintahannya untuk periode 2024-2029 di di Istana Kepresidenan, Jakarta, Minggu (20/10) malam kaku yang kemudian disebut sebagai KABINET MERAH PUTIH, sepertinya nama Jend.TNI.Purn. Luhut Binsar Panjaitan (LBP) tidak masuk/tidak terdaftar.
Namun saat pelantikan (21/10) lalu, nama LBP ada dan berdiri paling depan bersama Menko , rupanya LBP ikut dilantik selaku Ketua Dewan Ekonomi Nasional yang katanya berdasarkan keputusan presiden (keppres) Nomor 139 P tahun 2024 tentang Pengangkatan Ketua Dewan Ekonomi Nasional.
Lantas, apa saja tugas Luhut sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional ini?, Presiden Prabowo memintanya untuk membantu tata kelola dengan digitalisasi, seperti halnya yang sudah diterapkan pada Sistem Informasi Mineral dan Batu Bara antara Kementerian dan Lembaga (SIMBARA) pada komoditas batu bara dan nikel.
Apapun , hal ini meninggalkan tanya publik
1.Apakah nama LBP memang awalnya tidak ada dalam kabinet ini?, kalau pun ada mengapa tidak diumumkan saat itu sebagaimana ada beberapa nama pejabat Lembaga tinggi lainnya yang diumumkan :
2.Atau ‘lupa’ kemudian kadung sudah pengumuman maka jabatan ‘Ketua Dewan Ekonomi Nasional- pun’ diada-adakan?
3.bukankah sudah ada Menko Bd.Perekonomian?
Hal yang ke-2, adalah bagaimana bisa Mayor Teddy Indra Wijaya – mantan ajudan Pres.Jokowi ini akan tetap aktif sebagai TNI-AD kalaupun telah menjabat sebagai Sekretaris Kabinet ?
1.Baiknya kalau pun telah dipayungi hukum yang ada, Teddy ‘resign’ dari TNI-AD toh tidak ada ruginya
2.Karena Teddy dikenal sangat dekat dengan Prabowo sejak Kampanye, ‘ciptakan’ saja jabatan baru selaku Asisten Pribadi (Aspri) presiden Prabowo alias bukan sebagai Sekab,dibuat pula aturan khusus bahwa Aspri saat dilapangan terkordinasi dengan Paspampres sehingga Teddy tidak lagi terlihat ‘over-acting’ seperti selama ini dalam tugasnya.
SEMOGA SEMUA BAIK-BAIK SAJA
AAMIIN YRA
(Red-01/Foto-ist)
Lainnya,
Letjen TNI Purn Ibrahim Adjie
Pangdam VI/Siliwangi Thn.1960-1966
\
- Demo Buruh 24/10-01/11/2024, “Jangan Ya Dek !”
- Denny,Q.Miing, “Jalan Tol Jokowi & Jangan Ya Dek !”
- S.Yusup S, Surabaya”PELABUHAN TJ.PERAK TH.1899 – 2024″
- Denny,Q.Miing. “Masinton Pasaribu , 2 WANITA, 2 KASUS ?”
- S.Yusup Saputra, “Kota Surabaya & Kota Layak Anak UNICEF 2024”
- Anggiat BM.Manalu, SH,MH . “HARUS TAHU PANGGUNGNYA DIMANA”
- Marwedi Sihombing,Kab.Bogor. “Bravo, Pemkab Bogor & Event Big Fight 2024”
- Melawan Lupa (169), “GAJAH MADA , PAHLAWAN ATAU PENGKHIANAT?”
- Dr. Dra. R. Ikke Dewi Sartika, M.Pd. “Jayalah , Persatuan Pensiunan Indonesia”
- Melawan Lupa (168), Apa Kata Dunia, ” Timur Pane, Naga Bonar & Asrul Sani
Kabar Sumatera (86), “Bagaimana Jadinya Jika Ibu ibu Desa Sampali Sumut ini Ke Istana Jakarta ? “
“7 MENTERI DAN KASTAF PRESIDEN PILIHAN KORANJOKOWI THN.2024-2029”
Be the first to comment