
SEPAKAT, BUPATI BATANGHARI & UIN STS JAMBI DALAM MENINGKATKAN SDM
Koranjokowi.com, Kab.Batang hari prov Jambi : Bupati Batanghari – M.Fadhil Arief menandatangani kesepakatan dengan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN-STS) –Jambi tentang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia, yang dilakukan di pendopo Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Batanghari (15/9) lalu.
Bupati M.Fadhil Arif mendukung program-program UIN STS dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia, karena sama dengan 36 program unggulan Bupati Batanghari dalam membangun sumber daya alam yang kemudian membangun perekonomian masyarakat. “Mahasiswa dari Batanghari akan kita support dengan beasiswa dengan menggunakan Sistem monitoring agar penerima beasiswa tidak bisa semena-mena dengan beasiswa yang mereka dapatkan” lanjutnya.
Fadhil juga mengatakan bahwa ia ingin mengembalikan Batanghari dimana dulu Batanghari merupakan 26 dari Kabupaten Kota di Indonesia yang menjadi Kabupaten percontohan.
Rektor UIN Jambi – Prof. Dr. H. Su’ aidi, M.A,Ph.D saat sambutan menyampaikan bahwa dukungan Bupati akan sangat mensupport pihaknya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia,program pendidikan maupun fasilitas sehingga para lulusan UIN STS akan unggul di bidang teknologi dan pengetahuan tanpa mengeyampingkan ilmu Agama. “Kami juga menyiapkan beasiswa selain untuk warga Kab. Batanghari juga untuk mahasiswa dari berbagai negara kuliah di UIN STS”
Bupati .juga menyampaikan , “Untuk menciptakan kolaborasi dangan UIN Jambi, dan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang sangat mumpuni, kita punya lahan 22 ha ini bisa kita kolaborasikan untuk mencapai itu semua. Menciptakan SDM yang bermanfaat bagi masyarakat, mana yang patut diperbaharui dan pemikiran maju kedepannya, dan menjalani visi misi batanghari.
Di UIN ini nanti akan diadakan beasiswa yang aturannya terbaru sebelum tahun yang lalu, menjalankan fungsi visi misi kampus UIN Jambi ini, dan memperdalam ajaran agama islam dikampus tersebut…(Suratman/todak)
Be the first to comment