HUBUNGAN PRESIDEN JOKOWI & KERAJAAN PAJAJARAN !? – (2)

HUBUNGAN PRESIDEN JOKOWI & KERAJAAN PAJAJARAN !? – (2)

KoranJokowi..com, Bandung : Melanjutkan artikel diedisi sebelumnya (lihat link paling bawah). Apapun yang jelas Kerajaan Sunda Galuh dan Kerajaan Majapahit tidak pernah ‘bertikai’ mereka hidup damai sejak itu, hingga kemudian muncul sosok Patih Gajah Mada di Kerajaan Majapahit. Tapi itu ceritera lain. Bukan disini. Iya dong, beda ceritera itu.’Wkwkwkw…

Menariknya,  dari beberapa referensi yang saya temukan  Presiden Jokowi rupanya berasal dari keturunan Majapahit, dari trah Ki Juru Martani / Kyai Adipati Mandaraka , seorang  arsitek  politik “Dinasty Mataram”, anggota keluarga besar keturunan Brawijaya,  tokoh agama  dan  Penasehat Panembahan Senopati  keturunan Raja Majapahit terakhir  yaitu Raja Brawijaya.

.Silsilah beliau  dapat dilihat dari rangkaian trah yang panjang sejak Ki Juru Mertani , Sunan Giri , Raja Hayam Wuruk alias Maharaja Sri Rajasanagara  (Raja Majapahit ke-4), dan Hariang Banga, saudara Ciung Wanara putra dari Raja Prabu Permana Di Kusumah) tahun 739 – 783 Masehi. Yaitu;

 1. Ki Ageng Djuru Martani (Maha Patih Mataram Kotagedhe)
  1.1. Pangeran Adipati Manduraredjo (Ki Djuru Wiroprobo I)
  1.1.1. RM Tmg Karto Nagoro
  1.1.1.1. Kyai Gulu
  1.1.1.1.1. Kyai Honggowongso
  1.1.1.1.1.1. Kyai Niti Manggolo (Kyai Kerti Manggolo I)
  1.1.1.1.1.1.1. Kyai Abdul Jalal I (Pendiri Perdikan Kalioso, Solo Utara)

Di versi lain disebut jika Kyai Andul Jalal I mempunyai putra bernama Kiai Yahya, salah seorang Pengawal Pangeran Diponegoro.

Nama ayah dari Presiden Jokowi adalah Wijiatno (Noto Miharjo) bin Lamidi Wiryo Miharjo bin Mangun Dinomo yang menikah dengan Sujiatmi.  Kakek Presiden Jokowi adalah  Lamidi Wiryo Mihardjo keturunan Mangun Dinomo yang kemudian jika dilacak dan diteruskan akan berujung pada trah Kyai  Yahya. Yang  kemudian  lagi jika diteruskan mengarah pada Ki Juru Mertani,  Sunan Giri alias Raden Paku (1442 M) dan Raja Hayam Wuruk – Raja Majapahit tahun 1350-1389 M hingga Hariang Banga (739-783 Masehi) yang merupakan saudara tiri dari Ciung Wanara ‘sesepuh’ kerajaan Sunda, titik.

Berarti Jokowi merupakan saudara ORANG SUNDA?, YA, seharusnya demikian. Lalu mengapa suara Jokowi saat Pilpres 2014 dan Pilpres 2019  kalah di Jawa Barat?, itu masalahnya !, Bagaimana dengan Presiden Sukarno?,–BERSAMBUNG- , wkwkwkw…(Ani Neng/fFoto.ist)

https://koranjokowi.com/2020/10/12/hubungan-presiden-sukarno-jokowi-diantara-kerajaan-pajajaran-mataram-majapahit-1/

Tentang RedaksiKJ 3809 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan