
RELAWAN JOKOWI SALUT MUDIKNYA WARGA KOTA MEDAN TIDAK PAKAI APBD, “MANTAP PAK BOBBY !”
Ada yang terlewatkan dan tidak dikosumsi oleh media nasional sepertinya, apa karena diacara ini tidak ada SPANDUK BOBBY PRESIDEN ?,
Yang jelas waktu lalu (1/5) Walikota Medan – Bobby Nasution diwakili Kadis Perhubungan, Iswar, telah melepas 666 pemudik dari Jalan Pulau Pinang Medan dengan 16 bus besar dan 7 bus kecil yang disiapkan Pemko Medan menfasilitasi para pemudik ke 13 daerah tujuan di Sumatera Utara.
Dalam pelepasan yang turut dihadiri antara lain Kadis Perdagangan Damikrot Harahap, Kadis Perindustrian Parlindungan Nasution, Camat Medan Barat Lilik itu, Iswar mengatakan, daerah tujuan pada pemberangkatan terakhir ini sama dengan dua keberangkatan sebelumnya, yakni 13 daerah. Ketiga belas daerah tujuan itu adalah Gunungtua, Kotapinang, Palas, Rantauparapat, Natal, Padangsidempuan, Panyabungan, Parapat, Sipirok, Tarutung, Sibolga, Sidikalang, dan PakpakBarat.
Sebelumnya telah diberangkatkan 1.250 pemudik dengan menggunakan 25 bus besar dan 20 bus kecil. Sedangkan pada hari kedua, Sabtu (30/4), sebanyak 1.575 pemudik diantar dengan menggunakan 27 bus besar, 1 bus sedang, dan 29 bus kecil. Total warga yang menjadi peserta mudik gratis ini sebanyak 3.491 orang
Bobby Nasution merupakan Wali Kota Medan pertama yang melaksanakan program mudik gratis yang tidak menggunakan dana APBD Kota Medan. Program ini terselenggara berkat kolaborasi Pemko Medan dengan stakeholders, pelaku usaha, Kadin, Bank Sumut, serta didukung oleh Forkompimda Medan.
Alhamdulillahirabil’alamin disaat banyak kepala daerah yang menggunakan APBD untuk Mudik lalu, Pak Bobby dan jajarannya tidak melakukan hal ini. Membuat kami para Relawan Jokowi di Kota Medan bangga padanya.’Lanjutkeun !
(Red-01/Rub-Foto.ist)
Lainnya,
Kabar Medan (15): Bobby Nasution, “LIBAS PREMANISME & UMKM MEDAN” – KORAN JOKOWI
1 Trackback / Pingback