Trisya Suherman (16), “ANAK SERDADU DUKUNG JENDERAL MOELDOKO CAPRES 2024”

Trisya Suherman (16),

“ANAK SERDADU DUKUNG JENDERAL MOELDOKO CAPRES 2024”

Koranjokowi.com, Bandung :

Ruang Lantai 2 Gedung Juang, Jalan Menteng , Jakarta Pusat sejak pkl.14.00 (Selasa, 24/5) terus sesak oleh pengunjung atau peserta acara Diskusi Kebangsaan “Militer Untuk Pemimpin Indonesia” . kursi yang tersedia lebih dari 100 pun terasa kurang beberapa harus rela berdiri. Juga yang diluar ruangan dan akan lebih sempurna jika panitia menyediakan eksternal TV & Speaker diluar apalagi diluar ruang itu memang ‘smoking area’, ahahaha.

Acara ini memang seolah menjadi acaranya Jenderal TNI Moeldoko kalau pun di banner dsb tiada wajah dan nama beliau, dan inilah kepiawaian dari seorang Mayjen TNI (purn) Tatang Zaenudin yang demikian menguasai materi dan menjawab hampir seluruh pertanyaan audien, termasuk saat saya bertanya, nilainya ‘sempurna !

“Hasil lembaga survey nasional mengatakan bahwa tingkat kepuasan masyarakat kepada kinerja, TNI mendapat peringkat satu dibandingkan pemerintahan dsb. Dari beberapa perwira aktif dan purnawirawan Relawan Jokowi mencatat ada nama Jenderal Wiranto, Luhut BP, Prabowo, Moeldoko, Andhika & Mayor AHY. Jika bapak sendiri, mana yang paling dijagokan untuk Capres 2024 mendatang?”, tanya saya diawal sesi tanya-jawab mewakili Relawan Jokowi.

Mantan  Deputi Bidang Operasi Basarnas thn.2014 ini menjawab diplomatis, “Semua baik, terutama pak Wiranto, pak Luhut, pak Prabowo & pak Andhika , khususnya pak  Moeldoko. Dan bukan tugas saya untuk memilih, biarkan masyarakat saja yang memilih”, jawabnya simpel. Saya cukup puas, kalau pun nama Mayor AHY tidak disebut, ahaha.

Saya lama menyukai sosok Mayjen Tatang ini sebagaimana kesempurnaannya selaku perwira dimana sarat penugasan militer khususnya diluar negeri sejak tahun 1996 – 2008 diantaranya ke Thailand, Canada, Saudi Arabia, Philipina, Thailand, India, Malaysia, Fhilipina, Vietnam dsb.

Dan jika saja saya boleh memilih, Mayjen Tatang ini memang layak

selaku Jubirnya Capres Jenderal Moeldoko, Dan saya siap membantunya, ahahaha, keren!

Mayjen Tatang yang memang ‘urang sunda’ karena dilahirkan di Cianjur Jawa Barat tgl. 12 Juli 1957 ini, memang mewakili sosok ‘serdadu sunda’ yang tegas , komunikatif dan profesional. Sebagaimana figur yang melekat dari ‘serdadu sunda’ seniornya,al : alm.Jenderal TNI (Purn.) Amir Machmud – Mendagri thn.1969-1982, alm. Jenderal TNI (Purn.) Edi Sudradjat, S.H – Pangab/Menhankam RI Th.1993-1998, Jenderal TNI (HOR) Dr. (HC).(Purn.) Agum Gumelar – Menkopolsoskam RI th.2001, alm.Letnan Jenderal KKO (Purn.) Ali Sadikin – Menkomaritim RI th.1964-1966, dan ‘serdadu sunda’ lainnya lagi.

Bangga saya menjadi Urang Sunda kalau begini, ahahaha.

Disisi lain, Saya juga bingung bagaimana hampir seluruh audien dapat menyepakati bahwa sosok Jenderal TNI Moeldoko yang saat ini menjabat selaku Kepala Staf Presiden RI   dipilih audien sebagai Capres 2024, padahal  memang acara ini  1000%  tidak direkayas untuk hal ini karena ini bukan acara Deklarasi. Pastinya, ini juga yang  membuat Trisya Suherman (Icha), Ketum Moeldoko Center, Ketum Yayasan CEO Global Indonesia & Ketum Pengusaha Bela Bangsa (PBB) yang hadir menjadikan matanya berbinar – binar, maka saat diberikan waktu untuk ‘say speech, mba Icha dengan nada haru mengatakan.

“Pak Moeldoko berasal dari keluarga miskin, bahkan, maaf, ibunya pun buta hurup, namun karir beliau baik bahkan  beliau dipercaya Presiden Jokowi menjabat Kastaf Presiden hingga 2 periode. Beliau adalah tokoh yang mampu menyelesaikan konflik ekonomi hingga pertahanan negara di Indonesia. Apalagi dengan munculnya paham lain yang mau menggantikan ideologi Pancasila. Oleh karena itu, kami sepakat Indonesia perlu sosok militer papan atas untuk pemimpin 2024. Juga beliau sarat prestasi, dalam militer maupun selaku pejabat negara. Jenderal bintang empat, dan Peraih predikat Adhi Makayasa. Memahami masalah nasional dan internasional, dan beliau memiliki akses 24 jam kepada Presiden Jokowi dalam berbagai diskusi”, kata mba Icha, sontak audien pun bertepuk tangan dan berteriak – teriak, “Moeldoko Presiden 2024, Moeldoko Presiden 2024 !!”

APAPUN, ANAK SERDADU TELAH SEPAKAT CAPRESKAN JENDERAL TNI MOELDOKO SEBAGAI CAPRES 2024

SEMOGA BELIAU MENERIMA INI SEBAGAI PENGHORMATAN, AAMIIN YRA.

(Red-01/Rahma-Foto.ist)

-BERSAMBUNG-

Lainnya,

(98) koran jokowi Official – YouTube

(98) Visual Istana News – YouTube

JENDERAL TNI MOELDOKO, “LIBAS PELAKU RADIKAL ADE ARMANDO !” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (31), “PRESIDEN JOKOWI TEMUI ELON MUSK, NICO & GERUNG TELAT DATANG SAAT PEMBAGIAN OTAK ?” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (30), “TEUKU MARKAM PUTRA ACEH SAHABAT SUKARNO & EMAS MONAS 28 KILOGRAMNYA” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (31), ” 58,1% PUBLIK PUAS KINERJA PRESIDEN JOKOWI, ORANG SOMBONG TEMANNYA TOPENG MONYET ?” – KORAN JOKOWI

Pilpres 2024 (19): “JOKOWI BEBAS PKI, BAGAIMANA PARA CAPRES 2024 YAD?” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (39), JOKOWI-JK & RIZAL RAMLI , ” SIAPA YANG MULUTNYA KAYA KEBUN BINATANG !?” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (34), “UAS BUKAN DIDEPORTASI, MBAMBANG !, TAPI NOT TO LAND, DILARANG MASUK !” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (36) “GARA GARA KASUS USTAD SOMAD, SINGAPORE PUN MENANG BANYAK !” – KORAN JOKOWI

Trisya Suherman (15),  “Moeldoko Center Siap Ciptakan Ribuan Pengusaha Digital” – KORAN JOKOWI

Melawan Lupa (33), “JENDERAL MOELDOKO DALAM PENEGAKAN HAM DI ACEH !?”

Pilpres 2024 (19): “JOKOWI BEBAS PKI, BAGAIMANA PARA CAPRES 2024 YAD?”

Trisya Suherman (14), “JENDERAL MOELDOKO DIPINANG PARPOL UNTUK CAPRES 2024 ?”

Pilpres 2024-2029 : KARENA NILAI TNI TERTINGGI APAKAH CAPRES 2024 HARUS TNI ?, “JENDERAL  WIRANTO, LBP, MOELDOKO , PRABOWO, ANDHIKA ATAU MAYOR AHY ?”

Tentang Koran Jokowi 4190 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan