WADUH, ADA ULAMA JEMBER GARAP SANTRINYA SENDIRI ?

WADUH, ADA ULAMA JEMBER GARAP SANTRINYA SENDIRI ?

Koranjokowi.com, OPini :

Muhammad Fahim Mawardi (MFM), pengasuh Pondok Pesantren Al Djaliel 2 di Desa Mangaran, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Jawa Timur, dilaporkan istrinya sendiri HA karena diduga melakukan perselingkuhan dan perbuatan mesum dengan santrinya sendiri di ruangan khusus. Polisi tengah menyelidiki dugaan Fahim (diduga) telah ‘menggarap’ 11 santriwati dan 4 ustazah.

Kiai 'Mesum' Jember Intoleran Suka Fitnah, dan Anti NU-Pemerintah

MFM juga adalah pemilik akun YouTube ‘Benteng Aqidah’ 410.000 subscriber, dilihat dari video-video di akunnya sangat kentara sekali kalau MFM suka menyerang ulama-ulama NU, tokoh-tokoh Moderat seperti Habib Husin Jakfar, KH Aqil Siradj, Islah Bahrawi dan bahkan dia anti pemerintah.

Selain mengasuh pesantren, ia juga aktif berdakwah lewat media sosial YouTube. Dalam isi YouTubenya, Fahim Mawardi sering mengomentari aliran Islam nusantara yang dicetuskan oleh Nahdlatul Ulama (NU), menghina para Ulama NU dan mengadu-domba warga NU.

Dituding seperti itu MFM menantang bila sampai bisa menunjukkan bukti video perbuatan mesum, ia akan jalan jongkok dari Jember ke Jakarta.

“Kalau nama saya yang dicemarkan itu tidak jadi soal, tapi kalau sudah namanya pondok, pesantren, namanya kiai juga kena, nah itu parah bagi kami dan kami tidak bisa diam, kami akan melakukan tuntutan pencemaran nama baik dan akan menuntut perlakuan tidak menyenangkan,” kata MFM melalui akun YouTubenya, Benteng Aqidah, dikutip Minggu 8 Januari 2023.

Kepada sejumlah wartawan, MFM menegaskan, HA selaku pelapor tidak lagi berstatus sebagai istrinya. Sebab, beberapa waktu lalu, ia sudah menalak HA. MFM juga mengatakan, tidak akan pernah rujuk kembali karena sudah tidak direstui oleh ibunya. Dan,  MFM menilai sebagai upaya mencemarkan nama baik kiai dan pesantren.

Sebelumnya,  dihadapan Polres Jember sang istri mengaku sudah tidak tahan dengan perbuatan suaminya, yang diduga melakukan perbuatan mesum dengan santrinya. Hingga akhirnya, HA memilih melaporkan suaminya ke pihak kepolisian, Polres Jember. Bahkan sang istri membawa bukti  rekaman suaminya yang sengaja merekam aksi mesum bersama santrinya.

Pengasuh Ponpes Al Djaliel 2, Santriwati dan Ustadzah diperiksa Polisi (Polres Jember)

Sang istri juga  mengatakan, dirinya sudah curiga saat suaminya lebih sering tidur di ruang studio yang berada di lantai 2 pondok pesantren. Suatu malam, HA mendengar ada orang masuk ke ruang khusus itu. Tak lama kemudian, terdengar suara orang beberapa kali menggedor pintu ruang studio itu.

Keesokan harinya, salah seorang santri putri berinisial SN tiba-tiba menangis histeris. Belakangan diketahui santri itu menangis karena cemburu melihat suami HA memasukkan seorang ustadzah berinisial AN ke dalam ruang studio tengah malam.

Pasca kejadian itu, santri berinisial SN ternyata diantar pulang oleh terlapor tanpa pamit ke HA selaku pengasuh santri putri. Sejak hari itu, tiba-tiba terlapor masuk dan tidur di kamar bersama HA. Untuk menjawab rasa penasarannya, HA mengecek HP suaminya. HA kaget, terdapat rekaman suara saat suaminya sedang melakukan perbuatan mesum dengan ustadzah AN, tertanggal 25 November 2022.

Tak hanya itu, dugaan perbuatan cabul dengan santri juga ada di HP itu. Sayangnya, saat HA hendak mengamankan file tersebut, HP suaminya tiba-tiba restart sendiri.

(Red-01/Foto.ist)

Lainnya,

Kabar Banyuwangi Jatim (56), “Relawan Jokowi Dukung SPBE Kab. Banyuwangi “

Kabar Banyuwangi Jatim (56), “Relawan Jokowi Dukung SPBE Kab. Banyuwangi “ Koranjokowi.com, Kab. Banyuwangi, Jatim : Kabupaten Banyuwangi terus berupaya mendorong pengembangan budaya digital, tidak hanya di tingkatan kabupaten, namun merembes ke desa. Untuk menguatkan […]

Kabar Jatim (36), “Gub.Jatim, Kopi Excelsa Asli Wonosalam Jombang Go Internasional”

Kabar Jatim (36), “Gub.Jatim, Kopi Excelsa Asli Wonosalam Jombang Go Internasional” KoranJokowi.com, Jombang Jawa Timur Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Selasa 10 Mei2022 memberangkatkan ekspor perdana kopi Excelsa ke Malaysia di Wonosalam, Kabupaten Jombang, Kopi […]

Tentang RedaksiKJ 4090 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan