Kabar BANYUWANGI – (22), “PELANGI DIMATAMU, PELANGI DI BANYUWANGI”

Kabar BANYUWANGI – (22), “PELANGI DIMATAMU, PELANGI DI BANYUWANGI”

KoranJokowi.com, Kab. Banyuwangi : Salut kami selaku Relawan Jokowi disaat Pemerintah Kabupaten Banyuwangi terus berinovasi jemput bola, menuntaskan administrasi kependudukan (adminduk) bagi warganya yang tinggal di wilayah terpencil. Kali ini lewat program PELANGI atau singkatan dari Pelayanan Adminduk Banyuwangi, pemkab menyasar warga yang tinggal di Desa Jambewangi, Kecamatan Sempu. Total ada 819 dokumen yang tertuntaskan.

Digelar selama dua hari, Senin – Selasa (18 – 19/10/2021) dokumen yang telah selesai diserahkan secara simbolis, dengan disaksikan Bupati Banyuwangi – Ipuk Fiestiandani yang berkesempatan mengikuti proses berjalannya kegiatan tersebut secara virtual, Selasa (19/10/2021).

Bupati Banyuwangi – Ipuk Fiestiandani /Repro

“Bapak ibu, silakan yang punya permasalahan, khususnya terkait surat-surat bisa disampaikan langsung pada petugas. Tidak perlu takut, ragu atau malu. Nanti akan dibantu sepenuhnya oleh tim yang bertugas, saya juga senang melihat keguyuban TNI Polri yang bahu-membahu bersama pemkab menyelesaikan permasalahan warga. Apa yang menjadi capaian hari ini adalah berkat kerja bareng kita semua. Kalau kita kompak, semua permasalahan di tingkat bawah bisa terselesaikan,” tandas Bupati.

Program Pelangi  digelar di kawasan tersebut setelah muncul laporan banyaknya warga yang belum memiliki adminduk seperti KK, KTP, dan sebagainya.  Tidak jarang ditemui saat warga antri urus hal ini, warga juga ada yang ikut program vaksinasi

Matursuwun Ibu Bupati !

(Ruji-Team/Foto.ist)

Lainnya,

Melawan Lupa – (13), ” NINJA DI BANYUWANGI TAHUN 1998 ITU PUNYA SIAPA !?, UHUY ” – KORAN JOKOWI

Kabar BANYUWANGI – (21), “ALAS PURWO BUKAN SEKEDAR OBYEK WISATA BIASA, DIA ADALAH HUTAN PERTAMA DI PULAU JAWA ” – KORAN JOKOWI

Tentang Koran Jokowi 4117 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

1 Trackback / Pingback

  1. Kabar BANYUWANGI – (23), "KITA PUNYA DUTA CEGAH PERKAWINAN ANAK" - KORAN JOKOWI

Tinggalkan Balasan