#Republik Fabeliano, “OKTOBER BULAN APESNYA KEMENTAN & ATR/BPN?”

#Republik Fabeliano,
“OKTOBER BULAN APESNYA KEMENTAN & ATR/BPN?”
Kemarin (20/9) Presiden Republik Fabeliano – Miss Pussy Nono menerima kehadiran Kong Owajawa – Sesepuh Monyet Purba Betawi yang sangat khawatir atas Potensi Cuaca Ekstrem (Climate Whiplash) Oktober – November 2026 mendatang  karena trauma  banjir  di > 40 -300  titik banjir, belum termasuk ROB area Jakarta utara. “Ya nanti kita bahas,Kong. Sekarang sudah masuk sholat Dhuhur, kita jamaah Kong. Sekalian kirim doa semoga ke-8 korban Jurnalis dan pemandu yang sampai saat ini hilang dipearairan Gn.Anak Krakatau dapat ditemukan kalau pun SAR telah menghentikan pencariannya”, kata Miss Pussy,Kong Owa mengangguk.“Aamiin yarabil’alamiin,insyaallah”
Usai sholat ke-2nya pun sudah dimeja makan apalagi Kong Owa kalaupun domisili di Kep.1000 masih tetap membawakan Miss Pussy gado-gado Betawi kesukaannya, beberapa catatan diskusi ala gado-gado itu sebagai berikut
.
MEMORI TAHUN 2022
Memasuki akhir September menuju Oktober – November 2026, atmosfer di langit Jakarta pastinya  berubah . Awan hitam tebal menggantung dan siapa memuntahkan air hujan kebawahnya.
“Kalau masuk bulan Oktober – Desember , jantung Engkong suka kaga puguh. Ada dua kejadian yang berbekas, satu Oktober 2022 lalu gedung Kementerian Pertanian dan Kementerian ATR/BPN lumpuh , sama sama kebanjiran, ehehe..”, kata Engkong sambil mengelap mulutnya pakai Tisue.
“Yang kedua, ada kasus di ATR/BPN, ini bukan sekadar banjir di halaman, melainkan ancaman nyata di ruang arsip dan basement. Air yang masuk berpotensi besar  bisa merusak warkah (dokumen riwayat hak atas tanah), buku tanah, hingga surat ukur asli milik jutaan masyarakat. Tapi Gara-gara trauma air bah 2022 inilah, negara akhirnya buru-buru melakukan percepatan digitalisasi sertifikat tanah (Sertifikat Elektronik). Tujuannya mulia: agar data fisik milik rakyat tetap aman tersimpan di dunia maya jika banjir bandang fisik terulang kembali. Data tanah aman, manusia tenang.Ehehe”
.
MEMORI OKTOBER 2024 – 2026
“Oktober 2024, Egh..menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) ditewak KPK karena dugaan korupsi >Rp.44,2 miliar dan US$.30.000 termasuk kemudian anak buahnya Kasdi Subagyono dan Muhammad Hatta pun masuk penjara. Memang Kementan saat itu  tidak kebanjiran air namun banjir airmata lebih menyakitkan. Apalagi  sejak Juli 2024, Yasin pun harus menjalani penjara 10 tahun”

“Egh, masuk Oktober 2026, ATR/BPN juga kena Air Bah OTT di ATR/BPN, sontak Menteri Nusron Wahid mukanya ‘anyep. Duit sejumlah Rp 106,3 Miliar itu terkait suap HGB jadi tsunami anakbuahnya mengatakan jika Nusron tahu soal uang ini. Engkong pengen tau,Noni. Apakabar kasus ini jadinya, kalau kemudian tudingan itu benar, selesai sudah Nusron!”, kata Engkong Owa sambil merapihkan kemejanya yang tersiram bumbu gado-gado.

Begitu sebuah kementerian tenggelam dalam kubangan keserakahan oknumnya yang korupsi , noda dan bau amisnya akan tetap membekas, melekat, dan diingat sampai kapan pun oleh seluruh rakyat Indonesia.
Saat RDP di DPRRI , Selasa dan Rabu, 15–16 September 2026 Nusron tidak hadir karena ada agenda lain, sehingga menjadi banjir cemooh diruang publik kalau pun diwakilkan kepada wamennya.
.
 Jangan lelah berbuat baik!, Ikan Hiu muter muter, see you later!
(Red-01 / Foto: Istimewa)
#sahabatKPK! | @squad-sahabatkpk | #fabelismJournalism | #Fabjour | #RepublikFabeliano
(Seluruh karakter hewan dalam tulisan ini adalah personifikasi satire untuk ikut serta mengkampanyekan antikorupsi)

“When humans fear to speak against corruption, animals take over!”

“Disaat manusia bingung dan takut bicara tentang antikorupsi maka hewan akan ambil alih!”

CATATAN REDAKSI :

Pada kesempatan ini pula. kami, atasnama manajemen dan redaksi Koranprabowo.id , mohon maaf karena sampai saat ini, Senin, Tgl. 21  September 2026  sejak hari Sabtu, tgl. 2 Mei 2026 web Koranprabowo.id ‘tidak bisa di-akses / mati total’ karena kelalaian perusahaan penyelenggara layanan (PT. QCI) –  yang juga telah diakuinya tgl. 6 Mei 2026 lalu. Maka untuk sementara seluruh informasi teman teman relawan akan kami migrasi/tayangkan disini , di Koranjokowi.com. Somasi sudah 2 kali diabaikan, kita pun telah minta 9 instansi negara ‘ikut perduli akan kasus ini (KSP, Setneg RI, KumHAM, Komdigi, Mabes Polri, Polda Jabar, BPKN dan BPSK) , tenang saja teman – teman. Mohon hindari isu tentang dugaan ada kesengajaan ‘pembunuhan’ terhadap media relawan Prabowo-Gibran, atau dugaan ‘Konspirasi politik. Nyantai aja teman..Semua akan indah pada waktunya. Dan mohon maaf  ya atas segala ketidak-nyamanannya.

Ikan Hiu muter – muter, See U Later!

https://www.instagram.com/squad_sahabatkpk/

https://www.facebook.com/share/1BNfWnKGiJ/

==

============

Tentang Koran Jokowi 4488 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan