#Lapor Mas Wapres, “GIBRAN MEMANG BUKAN USAMAH BIN ZAID”

#Lapor Mas Wapres,

“GIBRAN MEMANG BUKAN USAMAH BIN ZAID”

Koranjokowi.com, OPINi;

Kali ini kita tidak sedang membicarakan progres program LAPOR MAS WAPRES (LMW), kalau pun mas Wapres – Gibran Rakabuming Raka itu baru berusia  37 tahunn karena dilahirkan tgl.1 Oktober 1987  lalu. Dan dalam usia seperti ini , suka tidak suka, telah mencapai  jabatan ke-2 tertinggi di bangsa dan negara ini, Wakil Presiden ke-14 sejak tahun 1945 lalu dimana ke-13 Wapres lainnya berusia diatas 50 tahun;

Usia 37 tahun menjabat Wapres , dalam menuju 30 hari kerjanya telah dilalui dengan bersahaja dan bukan sekedar ‘ban serep’ presiden sebagaimana Wapres wapres sebelumnya. Komunikasi dengan pemimpin dunia telah dilakukan dengan baik, dengan para pj.kepala daerah, dsb hingga terobosan program LMW kalau pun sebagian pembencinya menyebut itu program biasa yang juga pernah ada. Namun Istana Wapres kini mempunyai warna sendiri, lebih hidup , komunikatif dan semarak.

Penaklukan Muslim di Levant

Jika LMW sejak diluncurkan  Senin (11/4)  lalu disetiap harinya menerima 60 laporan aduan masyarakat maka hingga saat ini (15/11)  minimal telah menerima 180 aduan publik dari seluruh Indonesia dengan segala permasalahannya. Dan saya mengakui jajaran Setwapres  ini semua sebagai ‘Customer service tingkat dewa, kalau pun masih harus terus dioptimalkan pola dan sistym kerjanya kedepan. Ini  juga akan  membentuk citra positif  kinerja jajaran Setwapres di mata masyarakat lokal dan internasional.

Di jaman Rasulullah SAW ada anak muda bernama  Usamah bin Zaid  (22 thn), selain sahabat  dekat dia juga dipercaya beliau  dalam strategi perang. dijuluki sebagai ‘Hibb Rasulullah ( jantung hati Rasulullah ).  Saat Rasulullah sedang sakit  dia meminta Usamah berangkat ke medan perang melawan Imperium Romawi di Suriah hingga lebih dari 30 hari lamanya dan mampu memenangi peperangan dengan sedikit korban dipihak muslim juga kemudian berlanjut dalam perang dengan bangsa Romawi dari negeri Syam, Palestina, dan Mesir.

Dalam peperangan  di gurun Al-Huraqah , pasukannya sempat menawan seorang jenderal perang musuh. Usamah menarik pedangnya berniat untuk menghujamkan pedangnya  karena jenderal ini dikenal bengis, tiba tiba jenderal itu mengucap syahadat namun pedang  Usamah tetap menusuk tubuhnya hingga mati.  Sahabat Usamah  marah karena musuh yang telah membaca syahadat tetap juga dibuhuh. “Mengapa kau lakukan Usamah?”,  tanyanya, “Dia hanya pura pura”, jawab Usamah .

Saat kembali ke Madinah, sahabatnya ini berceritera kepada Rasulullah, dan Usamah pun kena marah besar. “Kamu katakan dia berpura-pura, mengapa tidak engkau robek saja hatinya agar kamu tahu apakah dia sungguh-sungguh atau berpura-pura?” , kata Rasulullah. Usamah tahu beliau marah besar, Rasulullah  mengatakan lagi  bahwa   kalau pun berperang selayaknya kita tidak membunuh musuh yang sudah menyerah. Islam , masih kata Rasulullah mengajarkan umatnya untuk senantiasa saling memafkan ,  berprasangka baik dan mengedepankan sikap memaafkan dan memberikan solusi disetiap masalah yang dihadapi.

Sukses dan tidaknya program LAPOR MAS WAPRES (LMW),bukan ada di Mas Wapres namun disemua intansi yang terkait dengan pengadunya, bisa di eksekutif, legislatif atau yudikatif.  LMW ibarat saluran komunikasi Kabinet Merah Putih (KMP)  dengan masyarakat. Mas Wapres ibarat sebagai jenderal perangnya, dia yang berstrategi dan eksekusi kalau pun akan berbenturan dengan ‘otonomi daerah, dimana para kepala daerah yang non KMP akan melakukan perlawanan. Disinilah Koranjokowi.com dan Koranprabowo.com nanti akan menempatkan diri didepan bersama pasukan Usamah, egh..Mas Wapres. 

GIBRAN BUKAN USAMAH 

TAPI DIA MENJALANKAN KONSTITUSI

SEBAGAI WAPRES THN.2024-2029

Saya paham jika banyak yang tidak sependapat dengan saya, tidak apa, mohon maaf lahir bathin.

(Red-01/foto.ist)

 

@koranjokowi.com
@koranjokowi
https://www.instagram.com/k0ranj0k0wi/

FB KORANPRABOWO : https://www.facebook.com/share/15Vf3QRqxB/

Kabar Jakarta (112), Gusmar Adnan. “Hasyim, Kamu Memang  Zahara!”

Kabinet Merah Putih (7) “LAPOR MAS WAPRES , JUAL  JANJI !?”

Tentang Koran Jokowi 4159 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan