
RAHMAWATI SUKARNOPUTRI BERPOLITIK DENGAN WARNA SENDIRI
KoranJokowi.com, Bandung : Innalillahiwainaillahi’rajiun, telah pulang ke rahmatullah, Hj. Rachmawati Soekarnoputri, S.H., M.H. ( Diah Pramana Rachmawati Soekarno) kelahiran Jakarta, 27 September 1950 – meninggal di Jakarta, 3 Juli 2021 pada umur 70 tahun, Beliau adalah anak ke-2 dari pasangan presiden pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno & ibu Hj. Fatmawati.
Sebelumnya beliau aktif di Partai Gerakan Indonesia Raya, pendiri dan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Bung Karno, dan pendiri Partai Pelopor. Yang wafat Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Jakarta Pusat pada tanggal 3 Juli 2021 pukul 06.15 WIB
Kami selaku Relawan Jokowi mengucapkan terima-kasih kepada beliau karena telah ‘ikut mewarnai sejarah politik nasional, kalau pun kita berbeda sudut pandang.
Kami juga memahami beliau yang juga berbeda arah politik dengan kakaknya, Hj. Megawati Soekarnoputri.
Apapun beliau adalah salah satu warna tersendiri dari Politik Perempuan Indonesia.
Selamat jalan ibu…. surgalah tempat ibu, Aaamiin YRA.
Salam untuk bapak dan ibu Fat,
Alfatihah..
(Red-01/Baron/Foto.ist)
Be the first to comment