Budi,D.Ginting,#SahabatKPK!, “LILIN PILIHAN RELAWAN !?”

Budi,D.Ginting,#SahabatKPK!,
“LILIN PILIHAN RELAWAN !?”
Koranjokowi.com, #SahabatKPK! :
Tadi (25/6) saya ditelepon PimRed dan KordNas #SahabatKPK!,  “Didepan kamu ada 4 lilin menyala ,1.Niat, 2.Kerja keras, 3. Ikhlas yang ke-4 adalah Percaya / Kepercayaan. Mana yang kamu pilih agar tidak padam, dikaitkan dengan profesi sebagai relawan?”, itu pertanyaanya.
“Duh mati awak, lagi jaman susah begini malah tebak-tebakan”, pikir saya.”Saya hitung sampai tiga, bud. Satu saja jawabannya. Satu, …… dua, ….. tiga!, apa?, “KEPERCAYAAN,PAK!”
Bagi saya, sebagai relawan  #SahabatKPK dan kehidupan,  Kepercayaan adalah yang paling utama dan terakhir  untuk dilindungi
1. Kepercayaan adalah Sumber Api bagi Lilin Lainnya
    • Menyalakan Niat: Saat kita memegang kepercayaan dari masyarakat, Niat murni untuk berbuat baik akan terus terpompa dan terjaga.
    • Memicu Kerja Keras: Ketika diberi kepercayaan penuh untuk mengawal integritas bangsa, kita akan terdorong untuk Kerja Keras tanpa henti demi menjaga amanah tersebut.
    • Memurnikan Keikhlasan: Kepercayaan yang dijaga dengan tulus melahirkan rasa tanggung jawab moral, yang lambat laun membentuk sikap Ikhlas dalam mengabdi 

2. Sekali Padam, Sangat Sulit Dinyalakan Kembali
Dalam dunia nyata maupun dunia kerelawanan, kehilangan niat bisa ditata ulang, rasa lelah akibat kerja keras bisa diistirahatkan, dan ketidakikhlasan bisa diperbaiki dengan evaluasi batin. Namun, ketika Kepercayaan (Trust) sudah runtuh dan padam, membangunnya kembali butuh waktu yang sangat lama dan usaha yang luar biasa berat. Kepercayaan adalah modal sosial terbesar bagi seorang relawan #SahabatKPK. Selama masyarakat masih percaya pada integritas para relawannya, maka gerakan antikorupsi ini tidak akan pernah benar-benar padam.
Kepercayaan dari istri , anak-anak, masyarakat itu menjadi dasar kalau kita punya niat, kerja keras dan ikhlas  namun jika kita tidak dipercaya dalam hal apapun, “Apa kata dunia”. Sejak bersama Koranjokowi.com thn.2020, koranprabowo.id dan SahabatKPK!, ‘kepercayaan’ saya jaga selalu.
‘Tuuuttt, tuuutt, tuuut.…. telepone PimRed putus.
Seperti biasa, bisa karena sinyal kota Bandung sedang jelek atau sengaja diputus.
‘Bah !
(Red-01/Foto.ist)

============

CATATAN REDAKSI :

Pada kesempatan ini pula. kami, atasnama manajemen dan redaksi Koranprabowo.id , mohon maaf karena sampai saat ini, Kamis , Tgl.25   Juni  2026 sejak hari Jumat, tgl. 1 Mei 2026 web Koranprabowo.id ‘tidak bisa di-akses / mati total’ karena kelalaian perusahaan penyelenggara layanan PT. QCI –  yang juga telah diakuinya tgl. 6 Mei 2026 lalu. Maka untuk sementara seluruh informasi teman teman relawan akan kami migrasi/tayangkan disini , di Koranjokowi.com. Somasi sudah 2 kali diabaikan, kita pun telah minta 9 instansi negara ‘ikut perduli akan kasus ini (KSP, Setneg RI, KumHAM, Komdigi, Mabes Polri, Polda Jabar, BPKN dan BPSK) , tenang saja teman – teman. Mohon hindari isu tentang dugaan ada kesengajaan ‘pembunuhan’ terhadap media relawan Prabowo-Gibran, atau dugaan ‘Konspirasi politik. Nyantai aja teman..Semua akan indah pada waktunya. Dan mohon maaf  ya atas segala ketidak-nyamanannya.

Ikan Hiu muter – muter, See U Later!

https://www.instagram.com/squad_sahabatkpk/

https://www.facebook.com/share/1BNfWnKGiJ/

===============

#SahabatKPK!, “LILIN PILIHAN RELAWAN !?”

Tentang Koran Jokowi 4329 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan