DUET KAPOLRES KUANSING & KAPOLRES SIJUNJUNG RIAU MELAWAN ILLEGAL LOGGING !

DUET KAPOLRES KUANSING & KAPOLRES SIJUNJUNG RIAU MELAWAN ILLEGAL LOGGING !

Koranjokowi.com, Kuansing, Riau : Menjaga kelestarian hutan lindung sangat penting demi kelestarian alam, karena hutan lindunglah sebagai sumber oksigen terbesar yang dibutuhkan manusia, serta bila hutan lindung dirambah oleh oknum yang tidak bertanggungjawab dapat membawa malapetaka seperti bencana banjir bandang dan longsor.

Guna mencegah terjadinya aksi pembalakan hutan lindung, pucuk Pimpinan Polres Kuansing dan Polres Sijunjung memimpin kegiatan patroli dan pengecekan bersama ke lokasi hutan lindung Bukit Batabuh Areal Bukit Tabandang, tepatnya dikawasan hutan lindung perbatasan Provinsi Riau dan Sumbar.

Pelaksanaan patroli dan pengecekan bersama tersebut diikuti sejumlah 38 personel Polres Kuansing, 45 personel Polres Sijunjung, 4 personel UPTD Sijunjung KPH Provinsi Sumbar, 2 personel UPTD Kuansing KPH Prov. Riau serta 2 personel Dinas LHK Kab. Kuansing.

Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto, SIK, MM kepada media menjelaskan bahwa kegiatan bersama tersebut bertujuan mencegah dan mengantisipasi terjadinya Pembalakan Hutan Lindung Bukit Batabuh Areal Bukit  Tabandang. “Saya bersama rekan saya Kapolres Sijunjung AKBP Andri Kurniawan, SIK, MHum memimpin langsung kegiatan patroli dan pengecekan, walaupun medan yang kami hadapi cukup berat dan membahayakan, tanah yang licin dan terdapat jurang curam, kami tetap semangat bersama seluruh personel Polri dan Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup guna mencegah terjadinya Pembalakan Hutan Lindung ! Terang Kapolres.

“Selama pelaksanaan patroli dan pengecekan tersebut tidak ditemukan adanya aksi pembalakan liar, kami juga turut menegaskan penyampaian larangan kepada masyarakat setempat yang tinggal disekitar lokasi hutan lindung untuk tidak melakukan aktifitas penebangan hutan ! Terang Kapolres.

“Kita harus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa bahwa diwilayah kita ada hutan yang tumbuh subur sebagai sumber oksigen yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan, sehingga kita semua hendaknya berperan serta guna mencegah terjadinya pembalakan liar, mari kita jaga alam ini, sehingga alampun dapat menjaga kita dari malapetaka bencana alam ! Tutup Kapolres (Andi.S)

Tentang RedaksiKJ 3747 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

1 Trackback / Pingback

  1. Lapor Pak Kapolda Riau !, INSTRUKSI PERANGI ILLEGAL LOGGING TERUS  DITINDAK-LANJUTI KAPOLRES KUANSING RIAU & PARA KAPOLSEKNYA. LAPORAN SELESAI.  | KORAN JOKOWI

Tinggalkan Balasan