IKATAN KELUARGA BESAR ALUMNI UNKRIS JAKARTA – (1) , “SALAM PANCASILA !”

IKATAN KELUARGA BESAR ALUMNI UNKRIS JAKARTA – (1) , “SALAM PANCASILA !”

KoranJokowi.com, Bandung :  “Sebetulnya bukan saya yang diajak wawancara, yang tepat itu pihak Rektorat atau Ketum IKEBA Dr. Nata Irawan SH Msi, atau Sekjen IKEBA – Dr Bongsu Saragih, SE.MM. Tapi untuk KoranJokowi.com, okelah. Universitas Krisnadwipayana (UNKRIS) merupakan  salah satu perguruan tinggi swasta tertua di Jakarta, yang berdiri pada 1 April 1952 dan memiliki gedung sendiri di atas area seluas 16 HA dengan suasana kampus yang sejuk serta lokasi yang mudah dijangkau,  terletak di Jl. Jatiwaringin Raya, Pondok Gede, Bekasi – Indonesia, jika berdiri sejak tahun 1952 bisa terhitung ada ribuan alumni dari berbagai fakultas”, demikian Maydin RH Sitanggang, SE.MM

Waktu lalu IKEBA – Ikatan Keluarga Besar Alumni (IKEBA) Universitas Krisnadwipayana menjumpai Dr.(HC) Zulkifli Hasan SE MM – Mantan Ketua MPRRI?, “Iya sudah agak lama itu, kalau tidak salah 29 Maret 2021. Dari IKEBA, hadir antara lain ;  Ketua Umum – Dr Nata Irawan,SH.MSi, Sekjend – Dr Bongsu Saragih, SE.MM didampingi beberapa pengurus lain menemui Ketua Pembina IKEBA Dr (HC) Zulkifli Hasan, SE.MM, mantan Ketua MPRRI, mantan Menhut RI , Ketum PAN dan saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPRRI”, jawab Bang May – panggilan akrab saya sejak SMA lalu, maklum bang May dan bang Zul juga adalah kakak kelas satu tingkat diatas saya. Ahahaha…

“Bang Zul itu alumni UNKRIS dari Fakultas Ekonomi tahun 1996, saat itu IKEBA memang akan membuat acara ” Pelurusan Sejarah Universitas Krisnadwipaya ” yang diadakan di Kampus pada hari Selasa, Tanggal 30 Maret 2021. Beliau berpesan  bahwa nama – nama dari 12 pendiri Universitas Krisnadwipayana (UNKRIS) sejak tahun 1952 harus diabadikan dalam lembaran sejarah dilingkungan Kampus UNKRIS agar untuk seterusnya para mahasiswa/i mengetahui sejarah Unkris dengan baik dan benar:”

Bisa apa ceritakan tentang acara itu?, “ Tujuan forum yg diinisiasi IKEBA UNKRIS adalah membahas “Pelurusan Sejarah Yayasan Universitas Krisnadwipayana, diantaranya “Mengembalikan Marwah Yayasan sebagai Badan Penyelengagara sesuai Undang-Undang Yayasan dan mensasar Universitas Krisnadwipayana Jakarta menjadi perguruan tinggi unggulan, dan para Alumni sebagai anak kandung siap mengawal dan berupaya memajukan Universitas Krisnadwipayana.”, itu yang menjadi poin utama Ketum IKEBA – Dr Nata Irawan S.H, M.SI saat membuka acara”

Siapa saja yang hadir, bang?, “Wah banyak ya, ini pun saat Pandemi Covid 19, bagaimana jika dalam waktu normal bisa bisa ruangan kami penuh sesak saat itu. Kalau tidak salah yang hadir yaitu ; Pontas Pasaribu S.H, Drs Rahedi Soegoeng M.si, Drs Muhadi Riyanto M.M , namun Prof Dr T Gayus Lumbuun S.H, M.H, Fadil Djuawaid S.H, M.H selaku nara sumber acara namun berhalangan hadir karena ada tugas yang tidak bisa di tunda, dan seluruh anggota IKEBA pastinya”

Di kepengurusan IKEBA UNKRIS apa jabatan abang?, “Aku rakyat biasa saja lah, Ahahaha”

Hal lainnya,bang?, “Agh nanti saja usai PPKM kita jumpa di Jakarta ya, bisa langsung bertemu dan ngobrol dengan Ketum atau Sekjen IKEBA, gitu aja kok repot . Salam Pancasila !“

Agh abang, Masih seperti dulu, suka marah marah saza.

Ahahahah….

(Red-01/Foto.ist)

-BERSAMBUNG-

Tentang Koran Jokowi 4166 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ikatan Keluarga Besar Alumni UNKRIS Jakarta - (2), "DEMO MAHASISWA UNKRIS JAKTIM, IKEBA MENDUKUNG ?" | KORAN JOKOWI
  2. Maydin RH. Sitanggang,SE, MM  &  Dr. (H.C.) H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M - (2), "SUDAH 2 TAHUN PAN TIDAK MEMINTA KURSI KABINET KE PRESIDEN JOKOWI" - KORAN JOKOWI

Tinggalkan Balasan