Ir.Chrisman A. Simanjuntak, “TEAM WORK POLITIK & BISNIS”

Ir.Chrisman A. Simanjuntak,

“TEAM WORK POLITIK & BISNIS”

Koranjokowi.com, OPINi:

Teamwork adalah kerja tim dimana sarat dengan komunikasi yang tepat, saling mengisi untuk mencapai tujuan tertentu, organisasi, bisnis, politik, sosial, budaya dsb. Dalam kerja sama tim, kontribusi setiap anggota tim sangat penting untuk dilakukan.

Adanya kerja sama tim akan membuat sebuah pekerjaan terasa lebih ringan karena dikerjakan secara bersamaan. Kerja sama tim dapat dilakukan dengan membagi beban pekerjaan dan tekanan ke setiap anggota tim. Apabila terjadi kesulitan, pekerjaan dapat didiskusikan dengan rekan kerja lainnya.

Pekerjaan yang dikerjakan oleh beberapa kepala sekaligus akan lebih cepat selesai apabila dibandingkan dengan pekerjaan yang dilakukan sendirian. Dalam kerja sama tim, setiap orang memiliki tanggung jawabnya masing-masing.

Demikian hal ini kami dapatkan baik di Koranjokowi.com maupun di  Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi). Yang memudahkan proses semua diatas , karena selama ini crew / sumber daya manusianya adalah teman – teman yang sudah seperti saudara dan mempunyai histori yang sama sejak thn.2014 lalu.

Termasuk ketika mengerjakan sebuah tugas /target/pekerjaan , ide-ide pun bermunculan , didiskusikan baik langsung, by phone, wa dsb.  Dan, apabila terjadi masalah atau konflik semua selesai sambil ‘ngopi-ngopi cantik.

Presiden Sukarno jauh hari telah mengatakan bahwa “Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”. Sebuah kalimat legenda yang  tidak jauh berarti bahwa dalam melakukan apapun jumlah bukanlah masalah karena dengan hanya 10 orang pun yang solid dan team-work maka dunia pun mampu diguncang.

Saat ini mari kita fokus mendukung pemerintahan kedepan, tanpa lagi kita gaduh ‘siapa presiden dan wapresnya’, yang penting  bagaimana kita menjadi bagian dari elemen masyarakat yang mendukung program nasional INDONESIA EMAS TAHUN 2035 ,  

Suatu era yang langka dan sensitif karena akan ada ‘Bonus Demografi. Dimana jumlah usia produktif Indonesia diproyeksikan berada pada grafik tertinggi dalam sejarah bangsa Indonesia.Yaitu mencapai 64% dari total jumlah penduduk Indonesia sebesar 297 juta jiwa. Dan ada kita didalamnya, dimana ketenangan politik akan membantu bangsa dan negara besar ini ber-ekonomi yang sehat.

Maka biarkan kami, Koranjokowi.com dan Alwanmi yang bekerja

jika kalian mau gaduh saja, dan silahkan kalian ,

‘Slow aja diboncengan !

Ahahaha.’Mauliate.

Ir.Chrisman A.Simanjuntak – Dewan Redaksi & Sekjen Alwanmi

(Red-01/Foto.ist)

Lainnya,

(Silahkan klik tautan ini)

Gambar Tanda Panah Melengkung - (546x596) Png Clipart Download

@koranjokowi7

Link Tiktok dibawah ini sudah dimakan ‘hantu’ sejak tgl.19 Maret 2024 lalu, ngeri ya.

@koranjokowi

Lainnya,

Tentang Koran Jokowi 4107 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan