#SahabatKPK!, “KAMI MENOLAK LOMBA UNTA !”

#SahabatKPK!,

“KAMI MENOLAK LOMBA UNTA !”

Kepada Yth.

Presiden Republik Fabeliano

Fabelism Journalism (Fabjour)

Miss Pussy Noni

Di Kota Bandung

Assalamualikum wrwb,

Ibu Presiden, berikut laporan dan analisa kami mengenai tawaran dari Mister Ohmad – Dirut Event Organizer PT. Kanal Komunikasi Anak Bangsa  yang berkantor di Quba Road, Madinah. Mengenai rencana Lomba Unta Republik Fabeliano Thn.2026 sebagaimana proposal yang mereka berikan

Konsepnya, kami nilai meniru dari  Festival Unta Raja Abdulaziz (Arab Saudi), Festival Al Dhafra – UEA   atau  Festival Saif Al Ittihad,Oman – yang digelar tiap tahun selama sebulan penuh. Hal lainnya:

1.Rekomendasi Teknis dari Kementerian Pertanian (melalui Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan) atau instansi terkait seperti BKSDA/KLHK  dan wajib melalui tindakan karantina oleh Badan Karantina Indonesia. Ijinnya pasti lebih sulit daripada ijin mengadakan konser Rolling Stone atau Tari perut Asal Israel.

2.Harus mempunyai Izin untuk mempertunjukkan atau memamerkan hewan (satwa) di Indonesia secara resmi yang dikenal dengan Izin Peragaan /Perizinan Berusaha Peragaan Satwa, yang diatur di bawah ketentuan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan juga  Izin Pemasukan Satwa (Impor) melalui sistem karantina dan kementerian terkai

3.Selama ini kegiatan serupa telah dilaksanakan oleh mereka dengan menghadirkan para unta berasal dari  Arab Saudi,Uni Emirat Arab, Qatar, Oman,  Bahrain,  Kuwait, Yaman, Irak bagian selatan, dsb. Bahkan menyusul dari Unta Australia, Mongolia,Tiongkok (Xinjiang), dsb.

(Papa Ontaonti)

4.Penyelenggara rutin adalah Federasi Unta Saudi + Kementerian Olahraga + KerajaanUni Emirat Arab, Federasi Balap Unta UEA + Keluarga Kerajaan Al Nahyan sebagai pelindung.

Di sini, unta-unta dihias dengan kain warna-warni dan dinilai berdasarkan kriteria fisik tertentu seperti bentuk punuk, panjang leher, hingga keindahan bulunya.

5.Hadiah kejuaraan yang mereka biasa lakukan ;

– Arab Saudi (Raja Abdulaziz): Total hadiah 250 juta Riyal ≈ Rp 956,5 MILIAR! Juara kecantikan unta saja bisa bawa pulang Rp 4 MILIAR ekor unta-nya
– Uni Emirat Arab (Al Dhafra): Juara utama dapat 2 Juta Dirham + Pelana Emas + Mobil Mewah
– Alula Arab Saudi: Balap unta hadiah utama 7,5 Juta Riyal ≈ Rp 31 MILIAR

Sumber dana dari anggaran negara, sponsor raksasa minyak, dan sumbangan keluarga kerajaan. Semua atas nama “pelestarian warisan budaya”.

6.Tujuan kegiatan ; Melestarikan warisan budaya Arab kuno, Menjaga kemurnian ras unta, Mempererat persaudaraan antar-suku bangsa gurun dan  Meningkatkan pariwisata dan ekonomi daerah

7.Namun sering ditemukan kecurangan, ada peserta yang suntik Botox ke bibir unta, isi silikon di punuk, beri hormon penggemuk — semua demi menang! Tiap tahun puluhan unta didiskualifikasi. Artinya: di gurun pasir pun, orang lebih cinta hadiah daripada kejujuran.

(Nona Onti)

8.Harus ada jaminan keamanan dari Kepolisian , mengingat telah banyak korban unta yang diculik karena harga ‘air pipis’ unta lebih mahal dari sebotol whisky Italy Thn.1940-an dan banyaknya orang Indonesia yang gemar minim ‘air pipis’ unta.

“Ibu Presiden yang saya hormati…, ditanah mulia saja, lomba unta sudah menjadi ajang suntik-menyuntik, isi-mengisi demi hadiah triliunan. Padahal tujuannya melestarikan kejujuran gurun! Oleh karena itu,kami  mempertimbangkan sekaligus menolaknya jika mereka menawarkan pelaksanaan di Republik Fabeliano. Dan kami mengusulkan jika selama ini manusia mengadakan pertunjukan sircus dengan memamerkan hewan bagaimana jika buat konsep sircus yang dimainkan oleh manusia, kita bisa bekerja sama dengan team “ONE BOOD” – KPK, Polri & Kejaksaan untuk ijin memamerkan para koruptor sebagai pemain sircus”

Demikian, terimakasih. Wassalamualaikum wrwb.

Ikan hiu muter muter, see you later.

Madinah, Tgl.11 Agutus 2026.

Hormat kami,

Wakil Penasehat Presiden Khusus Onta Jazirah Arab :

Papa Ontaonti, marga unta purba  Protylopus>45 juta tahun lalu – telah dinaturalisasi.

Menteri Muda Urusan Unta Sosialita :

Nona Onti, Unta Dromedari,Pakistan – telah dinaturalisasi.

BERSAMBUNG

(Red-01/foto.ist)

#sahabatKPK! | @squad-sahabatkpk | #fabelismJournalism | #Fabjour

“When humans fear to speak against corruption, animals take over!”

“Disaat manusia bingung dan Takut bicara tentang antikorupsi maka Haewan akan ambil alih!”

CATATAN REDAKSI :

Pada kesempatan ini pula. kami, atasnama manajemen dan redaksi Koranprabowo.id , mohon maaf karena sampai saat ini, Selasa, Tgl. 11  Agustus   2026  sejak hari Sabtu, tgl. 2 Mei 2026 web Koranprabowo.id ‘tidak bisa di-akses / mati total’ karena kelalaian perusahaan penyelenggara layanan PT. QCI –  yang juga telah diakuinya tgl. 6 Mei 2026 lalu. Maka untuk sementara seluruh informasi teman teman relawan akan kami migrasi/tayangkan disini , di Koranjokowi.com. Somasi sudah 2 kali diabaikan, kita pun telah minta 9 instansi negara ‘ikut perduli akan kasus ini (KSP, Setneg RI, KumHAM, Komdigi, Mabes Polri, Polda Jabar, BPKN dan BPSK) , tenang saja teman – teman. Mohon hindari isu tentang dugaan ada kesengajaan ‘pembunuhan’ terhadap media relawan Prabowo-Gibran, atau dugaan ‘Konspirasi politik. Nyantai aja teman..Semua akan indah pada waktunya. Dan mohon maaf  ya atas segala ketidak-nyamanannya.

Ikan Hiu muter – muter, See U Later!

https://www.instagram.com/squad_sahabatkpk/

https://www.facebook.com/share/1BNfWnKGiJ/

================

 

Tentang Koran Jokowi 4414 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan