
ASN LAMPUNG TENGAH ‘MALAS KERJA’ KARENA BUPATINYA BERGANTI !?
KoranJokowi.com, Lamteng: Masih rendahnya disiplin ASN di Pemkab Lampung Tengah sangat perlu mendapat perhatian kusus Bupati terpilih pada pilbub 9 Desember 2020 lalu. Mengingat tingkat kepatuhan Aparatur Sipil Negara ASN yang ada sekarang sangat kurang bahkan didalam pantauan Koran jokowi.com Kab. Lamteng pada saat memasuki ruang perkantoran Pemda Lampung tengah 4/1 /2021 tampak lenggang tidak banyak ASN yang masuk kerja.
Menurut keterangan yang didapat di lingkungan Pemda pada hari ini Senen 4 januari 2021 tingkat kehadiran sekitar 40% dari total pegawai yang ada. Jika dilihat dari kenyataanya maka perlu sekali Bupati Lukman joyo sumarto memberikan sangsi kepada pegawai yang tidak masuk kerja dihari pertama tahun 2021.
Hal yang sama juga terjadi di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Lamteng, sama, tampak sangat lengang sepi seperti kuburan. Begitu juga dikantor kantor dinas yang ada dilingkungan pemerintahan juga sepi hanyak sedikit ASN yang hadir .
Berdasarkan keterangan salah satu ASN , nama disembunyikan, mengatakan ketidak hadiran rekan rekan kemungkinan terkait hasil pilbub lalu sebagian mereka mungkin malas karena sebentar lagi akan ada pergantian Bupati. “Tapi ini sekedar pendapat saja lo bang, tolong jangan dianggap benar apa yang saya sampaikan .Tapi yang jelas kondisi ini setelah pilbub 9 desember 2020 lalu yang dimenangkan pasangan MUSA DITO sehingga suasana di kantor banyak berubah entah saya kurang tahu apa penyebabnya?”, katanya kemudian pamit. ‘Nah Lu ! (Farizal)
Be the first to comment