GANJAR TALK ! , “BUG , Serangga Ampuh milik Pokja Sosmed HC.111 / GP 2024”

GANJAR TALK !

“BUG , Serangga Ampuh milik Pokja Sosmed HC.111 / GP 2024”

#Salam Indonesia

#Salam Pancasia

Teman teman Relawan Ganjar Pranowo Presiden RI 2024

dimana saja berada,

Sejak terbentuknya Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) jalan Diponegoro 72, jakarta pusat tgl. 1 Juni 2023 lalu telah terdaftar lebih dari 1200 organ relawan Ganjar Pranowo Presiden RI thn.2024

TKRPP ini ‘digawangi oleh nama nama yang tidak asing lagi di pentas politik nasional diantaranya Ahmad Basarah, Adrian Napitupulu, Deddy Sitorus , Marthin Siregar, Sere Tambunan, dsb. Ke-1200 organ itu saat ini sedang dilakukan verifikasi, agar tidak ‘kemasukan angin. Kabarnya dari 1200-an itu baru 400-an organ yang dinyatakan ‘aman. Langkah lain , kemudian dipisahkan melalui meja meja kerja serupa kelompok kerja (pokja) , diantaranya adalah Pokja Sosial Media dengan Ketua, Sisca Rumondor yang akrab dipanggil Bunda Sisca, Bunda Milenial atau SisRum. Adapun sekretarisnya adalah Juna dan bendahara Ema kirom  dengan alamat sekretariat di Rumah Bersama Pelayan Rakyat (RBPR-GP2024) , Jalan Hos Cokroaminoto 111, Jakarta Pusat.

PDIP bentuk Tim Koordinator Relawan Ganjar: Menjadi keharusan kita bersama

Teman teman,

Pokja Sosmed dari HC.111 ini merupakan gabungan dari 28 orang mewakili organ relawan , dari beberapa pertemuan baik langsung maupun virtual / zooming , pokja ini sangat fokus kepada potensi GENERASI Z, atau Gen Z , mereka yang lahir antara tahun 1997 –  2012 berarti saat ini usia mereka ada diantara 11 – 26 tahun yang jumlahnya lebih dari 46.800 juta (22,6%) dari jumlah pemilih nasional yang mencapai sekitar 204 juta di Pilpres 2024 mendatang.

Hal ini merupakan pesan dari Capres Ganjar Pranowo yang menyebut jika Gen Z menjadi bagian terpenting dalam mewujudkan Indonesia menjadi negara dengan ekonomi terbesar ke-4 dunia di tahun 2050.

Sekecil apapun, Gen Z mempunyai andil sebagaimana data  International Monetary Fund (IMF) yang mengatakan bahwa posisi perekonomian Indonesia sejak tahun 2016 telah berada di peringkat 8 dengan total produk domestik bruto (PDB) per kapita sebesar USD. 3.605 atau sekitar Rp.54.075 juta

Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo bertemu dengan kalangan milenial dan Gen Z di Pos Bloc, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (4/3). (Istimewa)

Dimana ada peningkatan dibandingkan sebelum Presiden Jokowi menjabat di tahun 2014 yang berada di peringkat 10 – 16  dengan PDB perkapita saat itu yang hanya sekitar  Rp.41,8 juta atau US$3,531.5. Diakhir tahun 2023 ini , Presiden Jokowi berharap akan menaik hingga  Rp.71 juta atau USD.4.783,9. Jika sudah seperti ini kita akan benar benar menjadi ‘Macan Asia’ (ASEAN TIGER) – di sektor ekonomi digital ini.Nah bagaimana mencari atensi dan kepedulian atas hal ini dari Gen Z dan Gen-gen lainnya , itulah pekerjaan rumah kita selaku relawan Ganjar. Sekaligus memenangkan GP sebagai Pres RI thn.2024. 

 

Teman teman,

Gen-Z yang merupakan Generasi ekonomi Digital era Presiden Jokowi tahun 2014 – 2024 telah menjadi bagian dari realisasi sektor  ekonomi digital Indonesia yang totalnya akan  mencapai USD. 7,7 miliar (Rp. 105 trilyun) atau tumbuh 22 – 60% dari thn.2014. Mengapa meningkat?, karena munculnya aplikasi marketplace, aplikasi Gojek, Traveloka, Tiket.com, GoPay, OVO dan DANA, dsb.

Infografik_Sektor Potensial Ekonomi Digital Indonesia.r1

Gen-Z adalah Generasi Digital ekonomi, yang berperan besar menciptan star-up star up, UMKM dsb termasuk menciptakan peluang kerja baru. Gen-Z tidak apatis teradap politik nasional karena mereka punya cara untuk itu dan kita hanya mengingatkan bahwa

‘Pergunakan hak pilih,

‘Jangan malas ke TPS,

Jangan Golput ,

Thats all…

Untuk hal ini Pokja Sosmed GP Presiden RI 2024 – HC.111 akan melaunching ‘BUG – Buzzer Ganjar’ , indoor & outdoor concept, dan ini merupakan kerja berat Pokja Sosmed, kerja berat kita semua yang tergabung dalam TKRPP-PDIP kalau pun kita bukanlah struktur PDIP namun semangat dan kerja kita telah diwariskan para leluhur masing-masing, Marhaenism.

BUG – Buzzer Ganjar,

memang serangga yang diciptakan pokja sosmed Ganjar Pranowo/TKRPP-PDIP, kalau pun di Dipo 72 telah ada  PUG (Pasukan Udara Ganjar), dan BUG adalah bagian dari itu, terkordinasi dengan baik. Kita memang bagian dari 5,5 juta jenis serangga /spesies di dunia , mendengung mengganggu konsentrasi lawan. Kita adalah bagian dari 80% jumlah total hewan di bumi. Dimana 751.000 spesies masuk golongan serangga, dan sekitar 250.000 spesies-nya terdapat di Indonesia.

Kita bisa menjadi serangga berbahaya seperti  kutu, lalat, nyamuk., semut api.  lebah. dsb namun kita dalam seketika bisa menjadi serangga yang ‘ramah. Seperti ; Kumbang Tentara & Lalat bunga – pembunuh hama tanaman dan bunga, Capung – pembunuh nyamuk karena setiap hari dia mampu memakan 20-50 ekor nyamuk, Kupu kupu – si pembawa serbuk sari yang mendorong reproduksi tanaman, atau seperti Belalang Sembah – pembunuh ampuh ulat , blatung, jangkrik ditanaman dan buah 

Jangan kasih kendor

Rebahan boleh

asal terus mendengung !

‘Ehehe

Terima-kasih.

Salam Ganjar Presiden Indonesia thn.2024

Hormat kami

Arief P.Suwendi (Koranjokowi.com),

Paul & Topan (Sawo manila SIAGA),

Widiarta & Rahmawati (Koranganjar.com) dan

Benedictus A. Nugroho & Rahadi 

(Aliansi Masyarakat Sipil Untuk Indonesia Hebat – Almisbat),

(BERSAMBUNG)

Lainnya,

Pilpres 2024 (158), ‘CINTA MATI PRABOWO KE GIBRAN ATAU KETAKUTAN TIDAK MENANG ?”

# Melawan Lupa – (6), “SURAT TERBUKA UNTUK PRESIDEN IR. H. JOKO WIDODO & EURICO GUTERES” 

SURAT TERBUKA UNTUK KETUM PDI PERJUANGAN IBU HJ. MEGAWATI SUKARNOPUTRI (Kiranya dapat segera Mencapreskan Ganjar Pranowo)

Pilpres 2024 (154), ” RELAWAN JOKOWI-AHOK TURUN GUNUNG DAN MENGAWAL GANJAR, ‘GASKEUN !”

Pilpres 2024 (167), “SIPIL NASIONALIS & SIPIL RELIJIUS , CAPRES/CAWAPRES PILIHAN RELAWAN GANJAR THN.2024”

www,koranganjar.com

Tentang Koran Jokowi 4104 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan