“PRESIDEN INDEPENDEN  THN.2029-2033?”

 “PRESIDEN INDEPENDEN  THN.2029-2033?”

Koranjokowi.com, OPINi;

Setelah (saat itu) Presiden Jokowi tidak lagi meng-endorse rambut putih dan mengatakan, “Mohon maaf, Pak Prabowo. Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo,” kata Jokowi  saat sambutan HUT Perindo di Jakarta, Senin (7/11/2022) lalu.  Sontak petinggi perindo mengernyitkan dahi karena mereka adalah pendukung #03 (Ganjar-Mahfud). Kita pun semakin mantapkan langkah bahwa beliau akan mendukung Capres Prabowo Subianto dan acara ini jauh sebelum pencawapresannya Gibran Rakabuming Raka tgl.22 /10/2023.

“Segala upaya kita lakukan untuk itu baik secara pribadi maupun kelompok, bahkan atribut – atribut Ganjar – Mahfud yang  kita miliki pun kita tinggalkan kalau punn saat itu organ kita , Ganjar Pranowo center (Gran Center) telah terdaftar di panitia pusat.  Termasuk saat suara Prabowo-Gibran mencapai   58%  >  96.214.691 , sedangkan paslon Anis – Cak Imin , 40.971.906 dan Ganjar-Mahfud ,27.040.878 kita tidak berhitung apakah ada peran atau kontribusi kita saat itu?,  nggak penting..”,  jawab PimRed – Arief P.Suwendi saat diminta tanggapan soal ini

Kemudian pembicaraan pun berlanjut tentang statemen Jokowi mengenai ‘Partai Perorangan’ saat dikatakan PDIP nama beliau dan keluarga telah dikeluarkan dari PDIP. Kata PimRed, statemen itu menunjukan banyak makna

1.Jokowi menyindir bahwa sikap itu seolah membenarkan jika PDIP adalah partai perorangan/sekelompok orang didalamnya kalau pun itu menjadi hak preogratif Ketum

2.Pemecatan Jokowi dan keluarganya bukan lagi sesuatu yang penting bagi relawannya

3.Mungkin juga Jokowi menyampaikan pesan kepada kita semua bahwa tahun 2029 mendatang beliau bisa saja mengajukan diri /diajukan sebagai Capres jalur pero-orangan /independen?

Masih kata PimRed, Demokrasi mengharuskan pemimpin dunia dipilih melalui jalur pemilihan umum oleh rakyat, yang biasanya didukung oleh suatu partai dan mengantarkan sosok yang terpilih menjadi figur dari negara. Namun, ada contoh dimana beberapa kepala negara yang berasal dari perorangan/independen selama ini konstitusi , contoh : Boris Yeltsin – Rusia thn.1991-1999, Joachim Gauck – Jerman thn.2012, Lech Walesa – Polandia thn.1990-1995, dsb

“Ini waktu para parpol untuk berbenah diri menuju tthn.2029-2033,  maksimal dengan 8 visi misi ASTA CITA Presiden Prabowo. Thn.2024-2029 adalah masa transisi politik nasional dan kedepan harus ada keberanian lagi kita untuk meng-kampanyekan PRESIDEN INDEPENDEN sebagaimana era thn.2014 yang kemudian gerakan ini tenggelam. Kita dukung 8 visi misi ASTA CITA “, tutup PimRed untuk persiapan sholat Jumat .

(DennyQM/Red-01/Foto.ist)

Tentang RedaksiKJ 4090 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan