Melawan Lupa (134), “KAMU NANYA , KENAPA ANIES DATANG KE MUNAS KAHMI ? “

Melawan Lupa (134),

“KAMU NANYA , KENAPA ANIES DATANG KE MUNAS KAHMI ? “

Koranjokowi.com, OPini :

Ada yang terlupa, sebelum digelar Munas Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI). di Palu tgl. 24-27 November 2022  lalu sebetulnya banyak beredar spanduk penolakan Anies Baswedan yang  terpasang di sejumlah titik disana.

Salah satu spanduk bertuliskan penolakan Anies Baswedan terpasang di Kota Palu, Jumat (25/11). Foto: Rian

Di antaranya terpasang di Jalan Hang Tuah, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Jalan Datu Adam, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Jalan Zebra, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, bahkan di sekitaran lokasi Sriti Convention Hall, di Palu Barat, yang mana lokasi itu menjadi pusat acara Munas KAHMI di Kota Palu.

Salah satu spanduk bertuliskan penolakan Anies Baswedan terpasang di Kota Palu, Jumat (25/11). Foto: Rian

Namun apa daya arti spanduk, buktinya dengan segala alasan panitia Munas tetap mengijinkan Anies datang  bahkan menjadi salah satu pembicara tentang ‘politik kebangsaan. Anies bicara disana  tentang tujuan bernegara adalah untuk menciptakan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Tanpa keadilan, maka timbul ketimpangan, tidak ada persatuan, tidak ada kedamaian. Untuk mewujudkan kedamaian maka keadilan harus dihadirkan.

Image result for anies munas kahmi

Menurut Anies lagi, kedamaian tak ditandai dengan tiadanya kekerasan atau tiadanya konflik. Kedamaian itu ditandai rasa keadilan sosial bagi rakyat. “Para kader KAHMI saat ini telah berkiprah di semua bidang, baik itu di pemerintahan, dunia usaha, kampus hingga segala sektor. Tidak ada organisasi alumni gerakan mahasiswa yang memiliki birokrat, termasuk menteri sebanyak KAHMI. Nah tinggal itu satu lagi nanti, satu lagi. Wapresnya sudah (Jusuf Kalla), tinggal berikutnya nanti ya,” kata Anies  disambut  teriakan ‘Anies Presiden”
 .
Nah teman teman Relawan Jokowi – AHok makin paham ya apa arti kehadirannya kesana?
Multi-fungsi, multi agenda & multi penafsiran.
‘Kamu nanya?, Ehehehe…
(Red-01/Foto.ist)
Lainnya,

Melawan lupa (132), ” ACARA NUSANTARA BERSATU DITUDING PDIP MENGKERDILKAN JOKOWI ?  ” – KORAN JOKOWI

Pilpres 2024 (133), ” RAMBUT PUTIH CAPRES 2024 PILIHAN JOKOWI ? ” – KORAN JOKOWI

Pilpres 2024 (133), ” RAMBUT PUTIH CAPRES 2024 PILIHAN JOKOWI ? “

Tentang RedaksiKJ 3833 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan