Rigel Belatrix, “PILKADA JAKARTA 2012-2024, SIAPA JAGONYA?”

 

Rigel Belatrix,

“PILKADA JAKARTA 2012-2024, SIAPA JAGONYA?”

 

Ridwan Kamil-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana

Koranjokowi.com, OPINi:

Disela keriuhan Relawan Pramono-Rano Karno di Rumah Bersama Relawan Jalan Diponegor0 72 Jakarta pusat (23/9) lalu, saya berada diantara relawan senior yaitu : PimRed, Bang Agus ‘Bewok’ yang juga Wkl,Pimpinan Perusahaan Koranjokowi.com dan Kang MMN, mantan staf kriminolog alm.Mulyana W.Kusumah. Kami ‘lesehan’ disisi kanan trotoar bergabung dengan para Gojek disana. Iya memang kami hadir mewakili organ kami, PALANG @PINTOE , diversifikasi dari Koranjokowi.com & Ganjar Pranowo Center (Gran center) dengan nomor urut organ ’73’ dari 114 organ yang terdaftar di Tim Pusat Rumah Relawan Bersama PRAM-DOEL.

Kami seolah flashback Pilkada DKI jakarta th.2012 lalu yang diikuti oleh 6  calon pasangan gubernur dan wakil gubernur, 4 pasangan diusung oleh partai politik dan dua pasang berasal darì calon independen.

undefined

Saat itu semua orang punya asumsi bahwa paslon Fauzie – Nahrowi yang akan menang karena didukung 6 parpol gemuk (Demokrat, PAN, Hanura, PKB. PBB, PKNU,PMB) , namun mereka lupa saat itu adalah awal kebangkitannya relawan’ dimana Jokowi-Ahok yang kalau pun hanya didukung PDIP diyakini akan menang.

“Bukan hanya mesin parpol yang bekerja, relawan Jokowi-Ahok pun tidak bisa dipandang-sebelah mata semua punya pengorbanan karena kita bukan binaan parpol. Hal lain, kami punya agenda akan mencapreskan Jokowi di th.2014 . Agenda sudah mulai kami persiapkan yang kemudian lahirlah Kongres Relawan Jokowi Se-dunia tgl.14-15 Juni 2013 di Gd.Indonesia Menggugat Bandung saat itu yang dihadiri lebih dari 300 perwakilan organ Jokowi-Ahok  dan 7 dari LN”, jawab PimRed salah satu penggagas kongres

Hal lain, masih kata PimRed , Jokowi-Ahok saat itu ‘membatasi’ isu / materi kampanye yang saling menyakiti lawan dan yang tidak disukai usia muda. “Maka munculah  kotak – kotak,karena ide dasar kotak – kotak itu memang dari Jokowi sebagaimana ide seragam garis tegak lurus saat Ganjar lalu. Jokowi menjadi ‘non-mainstream namun disukai usia muda Jakarta dan mewabah nasional. Simbol peserta pilkada itu tidak harus  pakai jas, pakai dasi, pakai peci dan simbol lainnya”

PimRed memang tidak punyak hak pilih di Jakarta namun dia menghibahkan waktunya untuk Jakarta sejak Pilgub DKI Jakarta 2012 lalu. Diujung diskusi PimRed – Arief P.Suwendi kembali mengatakan, “Pramono-Rano, RK-Suswono & Dharma Pongrekun-Kun Wardana harus paham bahwa suara Jakarta itu milik ‘emak-emak Betawi & usia muda’, kesanalah mereka bicara, mencari simpati”

Hanya sayang ada beberapa penegasan Pimred akan hal ini yang minta tidak di-ekspos disini.

‘Takut ada yang nyontek katanya,

‘Halaaahhhh…

(RB/Red-01/Foto.ist)

Letjen TNI Purn Ibrahim Adjie

Pangdam VI/Siliwangi Thn.1960-1966

 

“7 MENTERI DAN KASTAF PRESIDEN PILIHAN KORANJOKOWI THN.2024-2029”

“7 MENTERI DAN KASTAF PRESIDEN PILIHAN KORANJOKOWI THN.2024-2029”

 

 

Tentang Koran Jokowi 4116 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan