Tia Rahmania & DPP.PDIP, “ADU BANTENG !?”

Tia Rahmania & DPP.PDIP,

“ADU BANTENG !?”

Koranjokowi.com, OPINi:
Lagi seru nih, Caleg dari PDIP Dapil 1 Banten – Tia Rahmania akhirnya dicoret dan batal dilantik sebagai anggota DPR periode 2024-2029 pada 1 Oktober mendatang, ini bukan dikarenakan Tia secara keras mengkritik Wakil Ketua KPK – Nurul Ghufron saat acara ‘Pemantapan Nilai-nilai Kebangsaan bagi Calon Anggota DPR periode 2024-2029’ yang digelar Lemhanas RI lalu. Tapi Tia dianggap memang ‘curang’.

Pemecatan PDIP itu kemudian disetujui KPU melalui surat no.1368 tahun 2024 yang ditandatangani Ketua KPU RI –  Mochamad Afifudin pada 23 September 2024.

Kemudian posisi Tia sebagai anggota DPR terpilih 2024-2029 digantikan oleh Bonnie Triyana. Hal itu lantaran Bonnie meraih suara terbanyak kedua setelah Tia di Dapil Banten I Lebak-Pandeglang. Suara Tia 37.369 dan Bonnie 36.516.

 

Dan  kasus Tia & DPP.PDIP ini pun menjadi viral, juga DPP.PDIP pun tetap  keukeuh gumekeuh’ ini bukan karena Tia  mengkritik keras Wakil Ketua KPK  – Nurul Ghufron, paham?, ehehe.

“Berdasarkan fakta dan saksi dan alat bukti yang lainnya kami  Mahkamah Partai  mengatakan bahwa telah terjadi penggelembungan suara,” kata Ketua DPP PDIP Bidang Reformasi Hukum –  Ronny Talapessy di kantor partai, Kamis (26/9).

Masih kata Ronny, dari hasil pemeriksaan internal, Tia dibantu oleh 8 petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) untuk menambah jumlah suaranya di Dapil Banten I. Kini delapan petugas PPK telah menerima sanksi administrasi dari Bawaslu

Informasi terakhir kasus ini , Tia akan melakukan gugatan kepada DPP.PDIP.

‘Semoga semua akan baik-baik saja, Aamiin.

(Red-01/Foto.ist)

Letjen TNI Purn Ibrahim Adjie

Pangdam VI/Siliwangi Thn.1960-1966

Denny Q.’Miing: Palang @Pintoe, “GUA GIBENG LU !”

Tentang Koran Jokowi 4151 Articles
MEDIA INDEPENDEN RELAWAN JOKOWI : *Alumni Kongres Relawan Jokowi 2013 (AkarJokowi2013), *Aliansi Wartawan Non-mainstream Indonesia (Alwanmi) & Para Relawan Jokowi Garis Lurus lainnya.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan